儿童真性近视眼如何控制度数增长?

卡夫卡icwm4i
你好,首先要培养良好的用眼习惯,平时多注意劳逸结合,避免过度用眼,特别是尽量不要在关灯以后看手机、电脑等电子屏幕,平时还可以多做一些户外运动,训练眼部调节力,放松睫状肌。对于年纪比较小的青少年、儿童,可以考虑配戴角膜塑形镜。也可以尝试:
1、远方凝视
2、洗眼法
3、推拿操
4、熨眼法
佩戴角膜塑形镜,非手术矫治近视眼的新技术。其根据佩戴者的角膜几何和屈光度数设计,只需晚上睡觉佩戴,即可维持良好的裸眼视力。对儿童、青少年近视矫正最为有效,是目前长期有效控制近视加深的先进技术。而且同时,角膜塑形术只需夜间睡觉时配戴8—10个小时,我建议你先带着孩子去普瑞眼科检查下,判断真假近视;医生会根据检查结果给出最适合孩子视力恢复的方案。而且他们现在还有爱眼卡活动。毕竟配戴角膜塑形镜是一种医疗行为,他们有专业的验配、强大的售后服务系统验配机构,这样才值得信赖。希望可以帮到你。
霸陵夜话
真性近视也就是说伴随有器质性病变,要控制度数发展,主要从两个方面考虑:首先,是及时配合针对性治疗,提高自身裸眼视力;其次是要学会相对科学的戴镜,对近视眼镜不能过分依赖,近视配镜的目的是矫正看远,看近无需戴镜。只有方法得当,才能有效的控制度数发展,遏制器质性病变的发展。
風情万種
建议上学的时候带 回家的时候就拿下来 减少看电视 看电脑 矫正看书的姿势 等等 等等 不要想 孩子会很自觉 要靠父母去纠正·
兰州普瑞眼科
儿童真性近视,主要靠配镜来矫正、缓解近视的加深。
同时,还需要家长监督孩子平时的用眼习惯,纠正他的不正确姿势。
加加明晨
养生达人

首先注意用眼环境,科学合理用眼,定期去检查视力,可以试试加加明,能控制近视度数继续下降