我发现什么作文!!急急急急急急!!!

冰剪寒天
枝头的鸟儿不停地叫着,刺眼的阳光零零散散的洒在地上。很暖!

天气如此之好,本该心情也很好,可是那舞动的红条杆却总一直撞击着我的心扉。很疼!

坐在草地上,远眺对面的湖畔,心情久久不能平静。我不承认自己已经输了,但又不得不承认,在新的位置上,跌得很疼。愤怒!我走到湖边,抓起石头一股脑的扔到湖里。“咕咚!”湖边的石头并不好奇我为什么扔它,自顾自地沉入水中。我多么希望它能够浮起来呀。那这样,世界就颠倒了!可惜,它听不到我心中的呐喊。我不解恨,又继续扔,石头不理会我的愤怒,仿佛在嘲笑我。可恶!石头一个接一个地落入水中,可是荡开的涟漪一圈圈地扩散,似乎我的心情也舒缓了许多。

罢了,我傻傻地坐在湖边,看着水中的石头,又看了看岸上的石头,似乎想到了什么。我伸手捞出湖中的石头,放在岸上。“是有些不一样。”水中的石头湿了,颜色变深了,放在手心,水中的石头很凉,岸上的石头很暖。放回水中,石头依旧沉入水中,久久,一动不动地停留在湖底。岸上的石头看着同伴,也一动不动。是的,石头的天性就是不动。

我突然明白,我就是水中的石头吗?水中的石头,位置变了,但它还是不动天性,只是比岸上的石头变凉,变湿。人不也如此,不同的遇境,本色不变,变的是心态。只有石一般的坚定,立定于困难之中,正如水中的石头,才能让困难离你而去。而绝不是浮在水中,让困难带着你离去,甚至牵着你的鼻子走,那将会使你晕头转向,不知往何处。

水中,石头依旧一动不动。湖面早已平静。岸上,湿的石头在阳光的烘烤下,恢复了原样,恢复了它的生活,继续它们原有的生活。我欣喜,我发现了石头蕴藏的真理!

“叽叽叽,啾啾啾...”

鸟儿沐浴在明媚的阳光下,快活的叫着……

我也迈着轻松的脚步回家……

我发现了蜗牛的秘密夏天的一个星期天的下午,天气十分闷热,我走进院子,摆弄着爷爷的“宝贝花草”。忽然,看到一只蜗牛缓缓地爬上了叶子。“蜗牛是益虫还是害虫?” “为什么它走过的地方总是留下长长的一条线?” “它的鼻子、眼睛、脚各在哪里?”一连串的问号便在我的脑中浮现。我跑进屋,问正在看报的妈妈。妈妈对我说:“你既然想知道蜗牛的秘密,为什么不自己去实验实验呢?”“对呀!我怎么没想到呢?”于是,我决定去试验一番。蜗牛是益虫还是害虫?我采取“各种食品”来测试蜗牛。我捉来5只蜗牛,把它们分别编上号,再拿几片白菜叶,馒头和小蚊子放到它们的面前。它们大概都饿了吧,各自爬向自己喜爱的食物。奇怪的是,每只蜗牛都选了白菜叶子,嚼了起来。不一会儿,白菜叶便被它们吃完了。这可以证明,蜗牛是大害虫!接着,我又进行了第二个实验:“蜗牛爬行为什么总会留下长长的一条线?”我首先把它蜗牛抓到高处,等到它的头伸出壳时,摸它的大盘。可是我的手还没碰到它,它就缩回去了,心想:你可真是“胆小鬼” !我弄了几次,都没成功。这时,我有点泄气了,但是,我相信“世上无难事,只怕有心人” !于是,我鼓起勇气来,忽然一个办法在我脑海中闪过。“咦,对了!”我高兴地手舞足蹈。我用一块尖石小心翼翼地敲破蜗牛壳,抽出那块肉,用手摸了摸它的大盘。只见下面粘糊糊的,隐约还有小粒的东西。这是什么?经过查阅书本,我找到了答案。原来那时蜗牛的脚,那些粘糊糊的就是蜗牛的排泄物,它有助于蜗牛的爬行。然后,我又进行了第三个试验。我把一片白菜叶子放到一只蜗牛面前,只见它爬到白菜叶前,伸出较长的触角碰了碰,这才放心地大口大口地吃起来。我想:到底哪一对触角是眼睛,哪一对触角是鼻子呢?我又取出了一片叶子和一片跟叶子差不多大小的白菜叶,分别放在另一只蜗牛的面前。这下,蜗牛的眼睛可派不上用场了,只见它爬到树叶前,用较短的触角碰了碰,又爬到白菜叶前用较短的触角碰了碰,便大口地吃起白菜叶来。这下,我又发现一个秘密:蜗牛较长的触角有眼的作用,较短的触角有鼻子的作用。通过这一连串的实验,我的收获真不少!我不但发现了蜗牛的秘密,还明白了一个道理:长大要想有所发明,从小必须善于发现问题,并学着解决问题。
missyou86400
你可以发现

老师底裤的颜色

哈哈
秦桑榆
发现美好
发现梦想在跳跃.....
还可以有很多,写作文还是要靠自己,即使写不好,不出众,但总练,总写。你的写作水平会得到提高到!!!相信自己!
匿名用户
fgdfgrg