我的发现 作文 急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

小魔女丽丝
今天心情不太好,所以在路上总是低着头,漫不经心地走着。

这时,一条黑乎乎小线条的东西在眼前慢悠悠地“走”过,蚯蚓,我愣了一下,向后退了几步。“没什么可怕的,这只是一条恶心的小东西而以。”我暗暗对自己说道。“对了,蚯蚓适宜在什么样的环境下生存呢?蚯蚓是害虫还是益虫呢?蚯蚓……”一大堆奇怪的问题在我脑海里浮现,使我对蚯蚓产生了极大地好奇。我用一根小木棍将这条蚯蚓抓起,放在一个纸盒内将它带回了家,并将它放进一个装有泥土的花盆里。周末,我奇怪地发现蚯蚓在花盆的泥土中上下钻动着,它在干什么呢?此时,妈妈走过来告诉我说:“蚯蚓的特长就是钻土,这样能起到松土作用。”哦,原来如此,那它松土是为了什么呢?难道土里有宝贝不成?这时,爸爸走来说:“每种动物都有自己的生活方式。”并要我去查阅有关资料。我既刻,从书柜里找来中国少年百科全书进行查阅,这下全明白了。

蚯蚓…这种没有眼睛的动物,它喜欢生活在潮湿、疏松的土壤中生活,它吃着含有机物的腐殖土和其它杂物,它的触觉器发达,对地面震动、噪音、光亮和黑暗,都有敏感地反应。春秋季节是蚯蚓生长和繁殖的季节。它的再生能力很强,在受伤或被切断(不靠近头的前部),会产生一种似胚胎的间叶细胞,能分化成各种组织继续生存。

蚯蚓的辛勤工作可以让土壤变松,有利于作物的生长,它的粪便还是一种高效的有机肥料。据统计,每十万条蚯蚓一年中可排六、七吨粪便。它的食性较杂,世界各国都利用它来处理大量垃圾。日本有家大工厂养殖了10亿条蚯蚓,用于处理每天排放的50吨造纸废液。

还有,蚯蚓还可以作为食品,国际上每年蚯蚓的贸易额达几十亿美元。富含高蛋白的蚯蚓,可食,干蚯蚓含蛋白质在70%以上,鲜蚯蚓约为40%左右。世界上蚯蚓的品种约2500余种,我国约2000种左右,最大的蚯蚓是生活在澳大利亚的巨蚓,它体长可达123厘米!

通过理论联系实践,使我了解了蚯蚓有金钢不坏之身,它还是土壤的松土机、是农民的好帮手、是作物的朋友、是人类的益虫,我们可不要无故地去伤害它哟!
紫色X水晶P
今天心情不太好,所以在路上总是低着头,漫不经心地走着。

这时,一条黑乎乎小线条的东西在眼前慢悠悠地“走”过,蚯蚓,我愣了一下,向后退了几步。“没什么可怕的,这只是一条恶心的小东西而以。”我暗暗对自己说道。“对了,蚯蚓适宜在什么样的环境下生存呢?蚯蚓是害虫还是益虫呢?蚯蚓……”一大堆奇怪的问题在我脑海里浮现,使我对蚯蚓产生了极大地好奇。我用一根小木棍将这条蚯蚓抓起,放在一个纸盒内将它带回了家,并将它放进一个装有泥土的花盆里。周末,我奇怪地发现蚯蚓在花盆的泥土中上下钻动着,它在干什么呢?此时,妈妈走过来告诉我说:“蚯蚓的特长就是钻土,这样能起到松土作用。”哦,原来如此,那它松土是为了什么呢?难道土里有宝贝不成?这时,爸爸走来说:“每种动物都有自己的生活方式。”并要我去查阅有关资料。我既刻,从书柜里找来中国少年百科全书进行查阅,这下全明白了。

蚯蚓…这种没有眼睛的动物,它喜欢生活在潮湿、疏松的土壤中生活,它吃着含有机物的腐殖土和其它杂物,它的触觉器发达,对地面震动、噪音、光亮和黑暗,都有敏感地反应。春秋季节是蚯蚓生长和繁殖的季节。它的再生能力很强,在受伤或被切断(不靠近头的前部),会产生一种似胚胎的间叶细胞,能分化成各种组织继续生存。

蚯蚓的辛勤工作可以让土壤变松,有利于作物的生长,它的粪便还是一种高效的有机肥料。据统计,每十万条蚯蚓一年中可排六、七吨粪便。它的食性较杂,世界各国都利用它来处理大量垃圾。日本有家大工厂养殖了10亿条蚯蚓,用于处理每天排放的50吨造纸废液。

还有,蚯蚓还可以作为食品,国际上每年蚯蚓的贸易额达几十亿美元。富含高蛋白的蚯蚓,可食,干蚯蚓含蛋白质在70%以上,鲜蚯蚓约为40%左右。世界上蚯蚓的品种约2500余种,我国约2000种左右,最大的蚯蚓是生活在澳大利亚的巨蚓,它体长可达123厘米!

通过理论联系实践,使我了解了蚯蚓有金钢不坏之身,它还是土壤的松土机、是农民的好帮手、是作物的朋友、是人类的益虫,我们可不要无故地去伤害它哟!

我发现了去除折线的方法

今天中午,我翻出以前的书,想找一点资料。翻开书后,发现很多的书都弄得皱巴巴的,非常不雅观。不仅书角皱,而且有些书页还留下了一条一条的折线。我查完资料后,就用手把皱的地方一点点地用手抚平,但有些地方还是留下了折线。
妈妈手中拿着一杯水走进了我的房间。她脚打滑了一下,手中的水和杯子差点掉到了地上。但不幸的是,有一些水溅洒到了打开的书的书页上面,把书页弄湿了。妈妈露出愧疚的神色:“对不起啊。”我皱皱眉头说:“算了。”边说边用手去擦拭书上的水珠。忽然惊喜地发现,当用手去擦到折线处时,折线变浅了。我惊奇地瞪大眼睛,压了一下变浅的折线,折线消失了,书页变得焕然一新。
我又用同样的方法去除其他折线,不出我所料,用水把折线打湿一点,然后压平,真的可以取出折线。再过得久一点,书都干了,看起来又旧又皱的书又变得相信的一样了。
通过这次偶然的尝试,我发现了去除折线的方法。生活中处处有学问,只要用心去观察、尝试,就可以学到不少东西。

人人都有自己童年时的故事、发现。在我的记忆中,给我留下印象最深的,是我7岁那年在看电视时发现的一个关于老鼠的有趣问题。
同学们都见过老鼠,并且知道老鼠嘴巴周围长着许多的胡子。

老鼠为什么长胡子呢?我曾问过伙伴、家长们,他们都说老
鼠长胡子是生理现象,和人一样,不值得大惊小怪。可是,人类是男性长胡子,女性不长胡子,为啥老鼠不分雌雄都长胡子呢?我真有些不明白。

前几个月,我奶奶家的院子里建了一个小仓库,我便去那里看了看。当我在仓库里取米时,发现那里有一个老鼠洞,于是,我想捉两只老鼠做试验。我先用筛子盖住前洞,然后提来一桶水,从后洞往里灌。果然,逮住了几只老鼠。说也真巧,其中正好有一公一母。我很高兴,就用绳子拴好老鼠腿,然后找来剪刀,把母老鼠的胡子剪掉,再把两只老鼠一起放在洞口附近。只见那只公老鼠用胡子探测了一下四周,便很机灵地钻进了洞里。可是那只母老鼠却找不到洞口了,到处乱撞。接着,我又用水把公老鼠灌出来,逮住它,也把胡子剪掉,结果它也找不到洞口了。由此看来,老鼠的胡子还真有用啊!

我又想,老鼠常常夜里出来偷粮食吃,人们常说它们有“夜眼”,何不趁机再试验一次呢?到了晚上,我把灯关上,把剪去胡子的两只老鼠放在地上,借着窗口射进来的淡淡的月光,只见两只小老鼠盲目地东窜西撞,不时发出“咝咝”的叫声,总是找不到洞口。这一回,我明白了:老鼠长胡子是专门为了探路呀

就这三篇了,你选吧。
匿名用户
今天我要观察一颗神奇的种子—胖大海。
胖大海是椭圆形的,颜色是棕色的,摸起来皱皱的,又好像七十岁老人的脸。
大家都说胖大海放入水中最有趣,我就试了试,果然如此。过去十多分钟时,胖大海越来越大,已经是它没放入水中时的十多倍了。在胖大海的周围满是小气泡,样子特别有趣。听老师说,胖大海就是利用这些小气泡吸水变大的,真是太奇妙了!水中的胖大海好像一朵绽放的花儿一样,又好像那些有趣的水母,真是乐趣无限呀!
这就是我的发现,你的发现又是什么呢?
匿名用户
今天我要观察一颗神奇的种子—胖大海。
胖大海是椭圆形的,颜色是棕色的,摸起来皱皱的,又好像七十岁老人的脸。
大家都说胖大海放入水中最有趣,我就试了试,果然如此。过去十多分钟时,胖大海越来越大,已经是它没放入水中时的十多倍了。在胖大海的周围满是小气泡,样子特别有趣。听老师说,胖大海就是利用这些小气泡吸水变大的,真是太奇妙了!水中的胖大海好像一朵绽放的花儿一样,又好像那些有趣的水母,真是乐趣无限呀!
这就是我的发现,你的发现又是什么呢?
老鼠为什么长胡子呢?我曾问过伙伴、家长们,他们都说老
鼠长胡子是生理现象,和人一样,不值得大惊小怪。可是,人类是男性长胡子,女性不长胡子,为啥老鼠不分雌雄都长胡子呢?我真有些不明白。