求一道数学题,要详细过程,谢谢

在平地上植树时,要求株距(相邻两树间的水平距离为4m,如果在坡度为1:2的山坡上植树,也要求株距为4m,那么相邻两树间的坡面距离约为()A4.5mB4.6mC6mD8m... 在平地上植树时,要求株距(相邻两树间的水平距离为4m,如果在坡度为1:2的山坡上植树,也要求株距为4m,那么相邻两树间的坡面距离约为()
A 4.5 m B4.6 m C 6 m D 8m
匿名用户
坡度为1:2, 垂直 : 水平 =1:2, 水平为 4 米, 则垂直为2米
坡面距离为 根号(2^2+4^2) = 4.5米
选A
guangmintian
株距为4m,说明一直角边为4M,设另一直角边为X,则X=2M
斜边为4^2+2^2=2倍根号5=4.5
则选A