数学有关几何的一道题目,很急!!!在线等!!!请各位帮一下!!!谢谢了!!!

http://pic.wenwen.soso.com/p/20101220/20101220181547-567590265.jpg如图,已知等腰直角三角形ACB的边AC... http://pic.wenwen.soso.com/p/20101220/20101220181547-567590265.jpg

如图,已知等腰直角三角形ACB的边AC=BC=a,
等腰直角三角形BED的边BE=DE=b,且a<b,点C、B、E放置在一条直线丄,联结AD。
(1)求三角形ABD的面积。
(2)如果点P是线段CE的中点,联结AP、DP得到三角形APD,求三角形APD的面积。
(3)(2)中的三角形APD与三角形ABD的面积哪个较大?大多少?
(结果都可用a、b代数式表示,并化简)。

要有详细过程
月xin精灵
1、依题意知,∠ABC=45°,∠DBE=45°,所以∠ABD=180°-∠ABC-∠DBE=180°-45°-45°=90°
由勾股定理得AB=√2a,BD=√2b,所以
△ABD的面积=(1/2)*AB*BD=(1/2)*√2a*√2b=ab
2、CE=CB+BE=a+b,所以CP=EP=CE/2=(a+b)/2
△APD的面积=梯形ACED的面积-(△ACP的面积+△DEP的面积)
=(1/2)(AC+DE)*CE-(1/2)*AC*CP-(1/2)*DE*EP
=(1/2)(a+b)*(a+b)-(1/2)a*(a+b)/2-(1/2)b*(a+b)/2
=(a+b)²/4
3、△APD的面积-△ABD的面积=[(a+b)²/4] - ab = (b-a)²/4>0,所以
△APD的面积大>△ABD的面积
and狗a1e2997
1、依题意知,∠ABC=45°,∠DBE=45°,所以∠ABD=180°-∠ABC-∠DBE=180°-45°-45°=90°
由勾股定理得AB=√2a,BD=√2b,所以
△ABD的面积=(1/2)*AB*BD=(1/2)*√2a*√2b=ab
2、CE=CB+BE=a+b,所以CP=EP=CE/2=(a+b)/2
△APD的面积=梯形ACED的面积-(△ACP的面积+△DEP的面积)
=(1/2)(AC+DE)*CE-(1/2)*AC*CP-(1/2)*DE*EP
=(1/2)(a+b)*(a+b)-(1/2)a*(a+b)/2-(1/2)b*(a+b)/2
=(a+b)²/4
3、△APD的面积-△ABD的面积=[(a+b)²/4] - ab = (b-a)²/4>0,所以
△APD的面积大>△ABD的面积
2012想不通
虽然看不到图,我想应该是这样
(1)∵∠ABC=∠DBE=45°
∴∠ABD=90°∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠
∵AB²=a²+a²,BD²=b²+b²
三角形ABD的面积=1/2*AB*BD=ab
(2)三角形APD的面积=梯形ACED的面积—(三角形ACP的面积+三角形DEP的面积)
三角形APD的面积=1/2 (a+b)*(a+b)-1/2 a*(a+b)/2-1/2 b*(a+b)/2=(a+b)²/4
(3)三角形APD的面积大
(a+b)²/4 - ab = (a-b)²/4
这些东西很难输入,这点分很对不起的,打击积极性
you7654
1,S△ABD=ab. 2,S△APD=(a+b)²/4 3S△APD>S△ABD大[(a+b)²/4]-ab=(b-a)²/4
dagongzai_1981
推荐答案
1、依题意知,∠ABC=45°,∠DBE=45°,所以∠ABD=180°-∠ABC-∠DBE=180°-45°-45°=90°
由勾股定理得AB=√2a,BD=√2b,所以
△ABD的面积=(1/2)*AB*BD=(1/2)*√2a*√2b=ab
2、CE=CB+BE=a+b,所以CP=EP=CE/2=(a+b)/2
△APD的面积=梯形ACED的面积-(△ACP的面积+△DEP的面积)
=(1/2)(AC+DE)*CE-(1/2)*AC*CP-(1/2)*DE*EP
=(1/2)(a+b)*(a+b)-(1/2)a*(a+b)/2-(1/2)b*(a+b)/2
=(a+b)²/4
3、△APD的面积-△ABD的面积=[(a+b)²/4] - ab = (b-a)²/4>0,所以
△APD的面积大>△ABD