有人说谁占领了海洋谁就占领了世界

有人说谁占领了海洋谁就占领了世界,谁占领了天空谁就占领了世界,谁占领了太空谁就占领了世界。从科技发展的角度你对这句话怎样理解?(初三历史)... 有人说谁占领了海洋谁就占领了世界,谁占领了天空谁就占领了世界,谁占领了太空谁就占领了世界。从科技发展的角度你对这句话怎样理解?(初三历史) 展开
剑秋杉50
从荷兰以海上马车夫成为第一个资本主义国家,到英国占领海上霸权建立日不落帝国,再到拿破仑没有制海权不能进攻英国,再到今天美国的航母战斗群全球巡航,各国资源有限,海运是最快捷最方便获取外来资源的渠道,这就是占领海洋占领世界。
中途岛美国飞机证明了巨舰大炮时代的终结,没有制空权就没有制海权,对于陆战一样。
而现在太空是什么,就是卫星,就是信息的来源,掌握了卫星就能像美国宣称的打一场全天候的战争,用卫星去引导导弹,引导轰炸机实施精确打击。美国在侦测到卡扎菲的信息后,用卫星引导导弹直接打到卡扎菲在山区的帐篷里。
来自大云山星眸微嗔的皮诺曹
完全不知你说的是什么意思