。我是个吉他爱好者,但是条件有限,大一才接触到吉他,可是才学到几节课,老师就不教了!

我想知道现在该怎样去练,怎样提起自信,每天改练多久,练什么适合新手的歌??... 我想知道现在该怎样去练,怎样提起自信,每天改练多久,练什么适合新手的歌?? 展开
dangdangde88
我记忆中教过的学生,初学者从小学5年级到38岁的都有,高2到大一是最适合练习吉他的年龄之一,(当然古典的除外)因为这时候的手指力量和理解能力都比较适中。
如果你是弹民谣的,我建议你先把和弦,节奏分开练习,也就是左右手基础分开,先不要去练习曲子,和弦,确实的练到能一次换过来才算练好,多练习几个,越多越好,左手练习拍法和指法,(其实同样的指法,用pick去拨出来也很清脆好听)拍法和指法的练习重点在于节奏的准确,以一拍为单位,如果你一拍中的各种组合都能练准了,根本不需要拘泥于书上写的什么形态,可以自行变化,应用在每首曲子上~~这些就先够你练得了。
如果你是玩电吉他的,solo的话,那就是练习爬格子(古典也是)~~这些也够你练得了
如果你是玩colo的就练练基本和弦还有一些简易和弦~~~也够你练得了
我老是在说~~这就像张无忌,练了九阳神功和乾坤大挪移,那里还需要去练什么招式啊~
至于每天练多久,当然是视你的情况越长越好,,因为基础是累进的,没办法速成。
有问题再说吧~~
寒带a
我也是大一开始练的啊,先上一个月的吉他课,入个门再去学,会开始的更快些。或找个有基础的同学给你简单讲一下也可以。新手的歌,民谣的话,一般c大调的简单和弦都可以,先熟悉了那几个和弦。比如大海我的故乡,军港之夜,今生共相伴,这些。。。每天练多久,有空就练了啊。。
百度网友f8331c0ae
如果你是一个爱好者的话,我建议你先找一两首你喜欢的歌,简单点的,比如:《你知道我在等你吗》,或者五佰的《痛苦的人》,先培养自己的兴趣,然后在慢慢的从指法开始练,建议每天练习两小时左右,如果你想走专业的话,建议你每天练6小时