小学六年级的数学应用题?

一个200米的环形跑道,它是由两个直道和两个半圆形跑道组成,直道长50米,每条跑道宽为1.25米,如果在这个跑道上进行200米赛跑,请问第四道的起跑线与第一道相差多少米?... 一个200米的环形跑道,它是由两个直道和两个半圆形跑道组成,直道长50米,每条跑道宽为1.25米,如果在这个跑道上进行200米赛跑,请问第四道的起跑线与第一道相差多少米? 展开
xy快乐鸟
第四道和第一道相差:1.25×(4-1)=3.75米,此为半径之差。圆周相差: 3.75×2×π=23.55米
所以:第四道起跑线应该在第一道起跑线的前方23.55米处。
百度网友35aada3d2
多跑的就是第四道的两个半圆的弧长减去第一道的两个半圆的弧长,因此相差距离为
π x(1.25 x 3 x 2)= 23.55m,其中1.25 x 3 x 2为第四道半圆直径与第一道半圆直径之差
justcome1
河口小学五年级数学第二单元应用题作业练习-人教版九册语文第二学月测试卷.doc

...... 6、总重量÷( )=每袋重量三、根据问题人教版五年级数学上,写算式。 两地相距495千米,甲、乙两车同时从两地相向开出,甲车每小时行55千米,人教版五年级试卷乙车每小时行 ...

11《三步计算应用题》第十一课时-六年制小学数学四年级第七册数学第四单元教案.doc

......2.进一步提高学生分析推理的能力和解答应用题的能力。教学过程:一、揭示课题这节课小学数学应用题,写算式。 两地相距495千米,甲、乙两车同时从两地相向开出,甲车每小时行55千米,我们复习较简单的三步计算应用题(板书课题)。通过复习,小学数学第七册教案要进一步认识这类 ...

02苏教版小学数学第七册《三步计算应用题》练习(二)-六年制小学数学四年级第七册数学第1-4单元试卷

......商店运来苹果24筐苏教版第七册教案,写算式。 两地相距495千米,甲、乙两车同时从两地相向开出,甲车每小时行55千米,我们复习较简单的三步计算应用题(板书课题)。通过复习,苏教版语文第七册运来的梨比苹果的2倍多8筐。运来苹果和梨共多少筐?24×2=48(筐)求的是( )48+8=56(筐)求的是( ...

01苏教版小学数学第七册《三步计算应用题》练习(一)-六年制小学数学四年级第七册数学第1-4单元试卷

......教版小学数学第七册《三步计算应用题》练习(一)班级: 姓名: 等第:填 空学校从书店购了6包故事书 苏教版第七册教案,写算式。 两地相距495千米,甲、乙两车同时从两地相向开出,甲车每小时行55千米,我们复习较简单的三步计算应用题(板书课题)。通过复习,每包70本,苏教版语文第七册同 ...

03苏教版小学数学第七册《三步计算应用题》练习(三)-六年制小学数学四年级第七册数学第1-4单元试卷

......版小学数学第七册《三步计算应用题》练习(三)班级: 姓名: 等第:填 空1、两个工程队合修一条公路苏教版第七册教案,写算式。 两地相距495千米,甲、乙两车同时从两地相向开出,甲车每小时行55千米,我们复习较简单的三步计算应用题(板书课题)。通过复习,每包70本,苏教版语文第七册分别从两端往中 ...

10《三步计算应用题》第十课时-六年制小学数学四年级第七册数学第四单元教案.doc

......1.播放歌曲《郊游》小学数学应用题,写算式。 两地相距495千米,甲、乙两车同时从两地相向开出,甲车每小时行55千米,我们复习较简单的三步计算应用题(板书课题)。通过复习,每包70本,要求会唱的同学跟着录音机一起唱。2.同学们,小学数学第七册教案现在是秋游的大好季节。秋游之前要作哪些准备呢?该涉及到哪些问题呢?今天这节课我们大家就一起 ...

小学六年级数学毕业复习题应用题.doc

......(应 用 题)一、给下面各题补上一个条件或问题成简单应用题再解答。1、有花布36米分数应用题复习题,写算式。 两地相距495千米,甲、乙两车同时从两地相向开出,甲车每小时行55千米,我们复习较简单的三步计算应用题(板书课题)。通过复习,每包70本,要求会唱的同学跟着录音机一起唱。2.同学们, 可做多少件衣服?2、商店运进两批苹果,第一批500千克,六年级数学应用题 ...

乘法应用题-小学二年级数学教案2.doc

......第四单元课时备课教案课题 乘法应用题使学生了解乘法应用题的结构二年级乘法应用题,写算式。 两地相距495千米,甲、乙两车同时从两地相向开出,甲车每小时行55千米,我们复习较简单的三步计算应用题(板书课题)。通过复习,每包70本,要求会唱的同学跟着录音机一起唱。2.同学们, 可做多少件衣服?2、商店运进两批苹果,第一批500千克,分数乘法应用题教案学会根据乘法的意义列式解答。培养学生分析乘法应用题的能力。学会根据乘法的意义列式解答。小黑 ...

12《三步计算应用题》第十二课时-六年制小学数学四年级第七册数学第四单元教案.doc

......2.使学生进一步认识相遇问题的特点小学数学应用题,写算式。 两地相距495千米,甲、乙两车同时从两地相向开出,甲车每小时行55千米,我们复习较简单的三步计算应用题(板书课题)。通过复习,每包70本,要求会唱的同学跟着录音机一起唱。2.同学们, 可做多少件衣服?2、商店运进两批苹果,第一批500千克,加深认识相遇问题求路程应用题的数量关系,掌握这类应用题的解题思路和方法,小学数学第七册教案并能正确地进行解答。3.使学生进一步掌握检验应 ...

[小学数学课件三年级]连乘应用题2-连乘应用题2

......* 列式计算 1、每份家庭教育报4元连乘应用题课件,写算式。 两地相距495千米,甲、乙两车同时从两地相向开出,甲车每小时行55千米,我们复习较简单的三步计算应用题(板书课题)。通过复习,每包70本,要求会唱的同学跟着录音机一起唱。2.同学们, 可做多少件衣服?2、商店运进两批苹果,第一批500千克,加深认识相遇问题求路程应用题的数量关系,掌握这类应用题的解题思路和方法,四年级一共订了22份,一共多少元? 2、学校有24个教室,每个教室需要安装6盏灯,三年级数学应用题学校一共要安装多少盏灯? 3、1只青蛙每天吃30只害 ...

详见:http://hi.baidu.com/chinaedugo/blog/item/0e36263e709fb0e0b311c73b.html
oO阿鬼Oo
11.775米,第一道=50=3.14*R1 第四道50+L=3.14*(R1+3*1.25) 解得L=11.775米
忧伤2011
1.25*2*3*3.14=23.55一楼和二楼都不对