为什么我的电脑一开机鲁大师就检测CPU的温度是96度啊,

沉零曼沫1M

 CPU温度高达96度,那说明主机的散热有问题。

散热问题对于时间长的电脑有多种原因,不知道你是笔记本还是电脑。混在一起说吧。请先确定你这款CPU网上大家评论的正常温度范围,看看是否属于正常温度。导致CPU散热产生问题的几大因素:超频,风扇不转,灰尘堵住散热口,散热硅脂,散热铜管。

  1. 请先确定电脑没有超频,只要不是买的二手电脑,会超频的人应该不会问这种散热问题了;

  2. 请确定CPU风扇运转正常。这个听声音应该就能听出来,如否,更换CPU风扇;

  3. 确定半年内清过灰,如否,清理下灰尘;

  4. 散热硅脂先要确定下3年内是否有换过。分开CPU和铜管检查是否还有硅脂的时候,要注意一旦打开,就必须把原有硅脂擦干净,更换散热硅脂;

  5. 要是以上问题都不是,那就是散热铜管问题。正常情况下应该不存在这种情况,因为大牌采用的散热铜管都能保证使用5年以上,5年以后也没必要更换了。短期坏了的话,应该还处在保修期。

eznuocert
如果检测准确的,你电脑是有问题了,

你重启电脑,按 DEL进入BIOS 查看一下CPU温度及风扇转速
就知道了,如果确实温度过高,那就检查一下CPU风扇及散热膏。

如果BIOS显示好的,
说明鲁大师出错了,用这个everest试试看
2013k
删掉鲁大师你的cpu就没96度了。现在cpu和绝大部分主板都有温度检测功能,在bios里设置,cpu温度太高可以自动提高风扇转速来降低温度,实在太高,还会自动关机来保护cpu,装个虾米鲁大师来占用紧巴巴的系统资源有啥意思呢?
lt听涛
其实一般开机时cpu的温度能让水瞬间蒸发。。散热好的本本另说
买个散热器吧
郑师傅_2008
别迷信鲁大师,鲁大师只是个传说