我总是怀疑自己得了癌症怎么办????????

我今年23岁身体没有什么感到不适的地方就是偶尔有心慌的感觉.但是最近身边总是发生得癌去世的人.闹的我心里现在也总怀疑自己是不是也可能得了主要是我抽烟而且很爱吃肉和烧烤类的... 我今年23岁身体没有什么感到不适的地方就是偶尔有心慌的感觉.
但是最近身边总是发生得癌去世的人.闹的我心里现在也总怀疑自己是不是也可能得了
主要是我抽烟而且很爱吃肉和烧烤类的东西.人家说这些很容易导致癌症的!
所以闹的心里挺犯疑惑的! 请这方面的专家、大侠们帮帮我啊.谢谢!!!!
因为这已经深深的影响到我了!!!
匿名用户
如果经常想着自己是否得了癌症,这种心情多紧张!如果平时不杀生、饮食清淡、不吃污染物、在情绪上不积压、学会说“NO”、如果有小毛病自己调适一下,如此以来,得癌机会就微乎其微。如果一再担心自己会得病,那种焦虑的心情反而会消耗身体的能量。

对于预防癌症,美国国家科学会曾经有一篇文章提出了如下建议:

1)饮食上少吃油和脂肪、糖和盐,多吃新鲜蔬菜、水果和带麸的米面(粗粮)。食物以丰富搭配的新鲜蔬菜水果、五谷杂粮为主,尽量少吃或不吃肉食。千万不要以为肉食有营养,其实肉食的消化消耗很多身体的能力,而且肉食消化以后的分解物不像植物那样容易排出体外,给身体造成负担。再加上现在的很多肉食受到污染,为了身体健康,建议尽量少吃肉食。

2)保持乐观愉快的生活态度。遇事找好处。不抱怨。心情的不愉快,会影响身体的各种功能,尤其是免疫功能。

俗话说,“人生不如意事,十之八九”,发生纠纷和矛盾时,千万不要压抑烦恼,最好和亲人谈开。中国的俗语是千年智慧的结晶:“花钱消灾”、“生死有命,富贵在天”。如果相信因果报应的道理,则知“种瓜得瓜,种豆得豆”。要万事如意,必须“诸恶莫作,众善奉行”,并随时忏悔以前的错误。进一步想想人生如梦,一切的一切都变化无常,何必太钻牛角尖?昨日的英雄今日又何在?这样想就会心平气和。

另外,要积极的去积福,多做利益他人的事,特别是不杀生,并且还要放生,多多益善。放生是救其他动物的性命、给其他动物以平安,获得的果报是自己的健康和长寿。
帐号已注销
匿名用户
到医院进行全身检查,包括验血等,拿着医院证明你没有癌症的诊断书,是不是会心安得多?
离不开猫
先说一句,应该没事儿的,别担心。
按照你现在描述的,主要问题是你自己的心理阴影吧,因为引起心慌的情况太多了,低血糖、颈椎病什么的都有可能引起的。不过,人家说的吃烧烤和抽烟确实有这么回事儿,尤其是抽烟,真的是百害而无一利啊!我家人也有得癌症的,我觉得跟他常年吸烟有很大关系。还有那种炭烧的烧烤也不太好,别常吃。
如果你实在是觉得放不下心,就去医院看看,给自己吃颗定心丸,省的总是担心,就当是做个定期体检也未尝不可啊。祝顺利。
SS1033630604
心理问题