孩子是不是得了自闭症?应该怎么办?

我是一名幼儿园的老师。在我们班有个小女孩,中班。三岁半。我从她小班的时候就开始带,一直到现在中班了,真正能听见她开口说话的很少,除了每天早晨我点名时她回答一声“到”后一整... 我是一名幼儿园的老师。在我们班有个小女孩,中班。三岁半。我从她小班的时候就开始带,一直到现在中班了,真正能听见她开口说话的很少,除了每天早晨我点名时她回答一声“到”后一整天都没听见她对我说过话。我尝试了很多很多办法,跟她沟通交流说了很多很多的话,但她的表情很冷漠,仿佛没听到我在说话似的,但平时她跟她的同桌那几个比较熟悉的孩子就比较能说。她家长说在家里面也会多说话,完全就象个正常的孩子,可是一旦面对不熟悉的人就怎么也不说话了,用尽了所有的方法都不能使她开口。她妈妈还说她小时候看见一个比较高大的,声音比较大声的叔叔都会被吓哭,
对了,这个女孩子很聪明,她的接受能力跟记忆力都非常好,她画的画是全班孩子中最好最有想象力的,她的数学啊什么练习平时也都完成得非常好,她妈妈说她都不喜欢一般小孩喜欢的那些玩具。全部都对书本知识感兴趣。总是要求妈妈给她买一些写字的算数的认字的书,我每天也都发现她会带些写字书来教室写,里面的字基本上算是小学里面的生字了,她都还是在那很认真的临摹写。
作为老师我也挺着急的,孩子现在还小,要是真有什么的话也好及早发现治疗,她是不是真的患上了自闭症?应该怎么样,才能让她开口说话呢,谁来帮我解答。谢谢。
复试吗
看来这个孩子是个天才。其实孩子不喜欢开口说话,不一定就是自闭症。性格是天生的,但后天形成的原因也有家庭的因素,不同孩子的性格也是深受生长环境的影响。
我们可以找些孩子感兴趣的书或者故事讲给孩子听,也可以提问孩子一些问题,让他当老师给你解答,但要不断地鼓励孩子表扬她,真了不起,很棒!
孩子是一张白纸,成人在上面涂涂画画,无论你画的是欢乐还是悲伤,孩子都会记在心上。祝愿每个孩子快乐成长。
janne1919
看表现不是自闭症。
自闭症的人是几乎不与人交流,就是跟父母也是这样,完全沉浸在自己的世界。而且学习能力并不强的。

还有自闭症的人有个特点,喜欢圆形的东西,也喜欢转圈圈玩,当然是一个人,你看小朋友有这现象没?
沙丁鱼zU
怎么和我同学这么像= =
她在班上也什么都不说,接触一年半了我几乎都不能想象出她的声音= =
她的画也是我们班上非常好的,
人也很聪明(这一点是据我观察出来的orz)
不过她自己在博客里说,她不说话的原因是:她觉得没必要说的话就不会说
我想可能久而久之就形成习惯了
不过在虚拟世界中她的话倒是很多的,比如在QQ上,就会觉得她根本就像换了个人似的
也许你那个学生也是这个情况呢?
仞醭钌就憋轫
应该是呱,要解决的话就要用一些他喜欢的东西来逗他硌!(但是我不知到可不可以)