易中天先生说明朝的皇帝是中国历史上最差的皇帝,这是为什么呐

忍者无敌... 忍者无敌 展开
LRR戰
这不是瞎说吗。 他就是个评三国的、有什么资格随随便便说明朝的皇帝是历史上最差的? 明朝的第三位皇帝明成祖朱棣、是中国历史上唯一一个除了开国皇帝以外还叫 XX祖 的皇帝。 其余哪个朝代还有这样的称呼?没有了吧、所以说成祖朱棣是对中国历史影响很大的一个人
执著小萝莉552
明朝的皇帝其实也有不少优秀的,易中天先生的那句话,大多是因为对明朝开始实行“闭关锁国”政策而有感而发。众所周知,在明朝时,中国酒已经出现资本主义萌芽,在明朝之前,历朝历代都很重视对外的文化和经济交流,而从明朝开始“片板不得下海”,除了郑和下了西洋,施展所谓的大国之威,其他的交流都远不如前,而清朝也继承了明朝的闭关锁国政策,造成最后的半殖民地半封建的体制,根源就在于明朝。
y2k5400
这是懂历史的人都知道,不懂历史的就不要说。
匿名用户
近三百年的大明,推翻了生灵涂炭,无比残暴近一百年的元朝异族统治,使我中华文化的断层得到了恢复中兴。怀念大明,同情大明。实际就是怀恋自己的文化,自己的根。
江山红1588
明朝才是史上最牛逼的朝代,我不懂历史,但我看不起汉唐宋清,其余的才算得纯爷们朝代,至少它不低头哈腰,还有现在