1:人共有多少条染色体? 2:人的基因组应包括多少条染色体? 3:某种植物(2n=26),该植物的

1:人共有多少条染色体?2:人的基因组应包括多少条染色体?3:某种植物(2n=26),该植物的基因组应包括多少条染色体?回答尽量有详解,谢谢... 1:人共有多少条染色体? 2:人的基因组应包括多少条染色体? 3:某种植物(2n=26),该植物的基因组应包括多少条染色体? 回答尽量有详解,谢谢 展开
匿名用户
人的体细胞每个有23对染色体。

这是百度百科的基因组定义,所以应该是23条染色体。
基因组,Genome,一般的定义是单倍体细胞中的全套染色体为一个基因组,或是单倍体细胞中的全部基因为一个基因组。可是基因组测序的结果发现基因编码序列只占整个基因组序列的很小一部分。因此,基因组应该指单倍体细胞中包括编码序列和非编码序列在内的全部DNA分子。

某植物的基因组应该包括26条染色体。
植蕙昀5P
1.人有23对46条染色体。
2.基因组有24条(22条常染色体加上X、Y性染色体)
3.对于没有性染色体的植物,该植物的基因组包括13条染色体,如果有性染色体,该植物的基因组应包括14.
沐沐淅淅
1.人有23对46条染色体,
2.基因组有24条(22条常染色体加上两条性染色体)
3.14吧
神技术宅
1.46条(体细胞)23条(生殖细胞)2.24条3.有性繁殖的植物:14条(13条加性染色体体)无性繁殖:13条
手机用户53300
1:46 2:无数(应该是的)3:13