内地银行可以汇款到香港吗?

如题我想找香港朋友帮手买东西我能在内地汇现金(港币)过去过去给他吗?可以的话手续费要大概多少要多久才能到账... 如题我想找香港朋友帮手买东西我能在内地汇现金(港币)过去过去给他吗?可以的话 手续费要大概多少 要多久才能到账 展开
易冷_落

可以,通过内地银行电汇到香港任何一家银行的帐户,或者票汇然后携带汇票自行入帐。手续费分为两种,具体如下:

  1. 电汇:汇款金额的1‰(最低50元,最高260元人民币)+电讯费(港澳地区80元)。

  2. 票汇:同电汇,唯没有电讯费。

无论那种汇款方式,香港这边的银行会收取50元-200元的汇入手续费。如电汇6万元港币的总手续费为:HK$60000*0.001+RMB80+HK$50,不到200港币。此法最为安全快捷且手续费相对最低,值得推荐。

注意:

  1. 汇外汇现钞(已经换好的港币)和现汇(汇款的时候当时换汇)的手续费是不一样的。所以汇款方不必急于把手中的人民币换成港币,等汇出的时候再办理最合算。

  2. 现在内地的很多银行都可以办理此项业务,如中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行等,都必须是支行以上的网点,在“境外汇出汇款”柜台办理。

  3. 银行办理汇款只能在周一至周五工作时间办理,周六日和法定节假日不能办理此业务。

匿名用户
可以的。可以从中国银行汇款过去啦
手续费要看不同的银行,大概300元左右吧
按照银行的收费标准费率,直接乘以1.5万即是手续费
可以直接汇人民币,但每人每天最多累计汇等值5万美金
最好你能直接去银行询问办理,应该三天内就能收到。
匿名用户
可以汇款~!一般跨省都是48小时内到账~!具体手续费要到相应银行咨询,每个银行的政策都不一样
匿名用户
可以,电汇或者票汇都可以,二者的区别是票汇手续费便宜,(手续费是1%,最低50最高260)但票汇速度慢。电汇速度快,一般3-5个工作日到账,但手续费贵一点,(电汇收150元的邮电费加最低50元的1%的手续费)你可以选择的银行很多,但个人建议选择中国银行,电汇时带上本人身份证和人民币就ok了。补充一下,手续费都是收人民币的。