苹果5和5s屏幕材质一样吗

RB小凉伴52b45
知道合伙人IT服务行家
喜爱电子软件行业,希望能以自己的知识帮到更多知友

1、苹果5和5s屏幕材质是一样的,都是使用IPS材质的屏幕。
2、IPS(In-Plane Switching,平面转换)技术是日立公司于2001推出的液晶面板技术,俗称“Super TFT”。
3、IPS屏幕的优势是可视角度高、响应速度快,色彩还原准确,是液晶面板里的高端产品。而且相比PVA面板,采用了IPS屏的LCD电视机动态清晰度能够达到780线。而静态清晰度方面,按照720线的高清标准要求仍能达到高清。该面板技术增强了LCD电视的动态显示效果,在观看体育赛事、动作片等运动速度较快的节目时能够获得更好的画质。和其他类型的面板相比,IPS面板用手轻轻划一下不容易出现水纹样变形,因此又有硬屏之称。仔细看屏幕时,如果看到是方向朝左的鱼鳞状象素,加上硬屏的话,那么就可以确定是IPS屏幕了。
赢衡!全国回收显示屏
养静云y0
不完全一样。
追问
哪个屏幕好点,有人说5得屏幕要好
追答
个人认为苹果5S好一点。
减肥的鲨鱼
分辨率一样的,材质也一样。