求翻译!!!!急!!!

gansap80
女士们,先生们:
感谢您今天出席3中的毕业典礼。首先我要祝贺今天在场的所有学生,我记得初次见到你们是在你们刚上7年级的时候,那时你们如此的渴望求知,而且有些人对如何学习还无从下手。此时我看到的是满屋的,对未来充满期冀的,初成年的你们。我为你们茁壮的成长(大葛,麻烦拍清楚点!茁壮成长是我填的词)感到自豪!
尽管你们在过去的3年中都非常的辛苦,但你们并不孤单。我希望你们记住生命中最重要的人-父母、老师、朋友,他们支持你、帮助你,请明了他们为你的付出和意义。千万别忘了对你身边的人道声感激。
最后,初中的结束意味着新的征程即将开始。不言而喻,高中一定更加艰苦,有更多的硬骨头等着你们去啃。你们可能会犯错误,关键的是要从中吸取教训,永不言弃。尽管艰苦,但也会有小惊喜等着你们哦。每扇门背后都是一个学习新事物的机会,你们都可以做出自己的选择,要明智的决断,并对自己的抉择负责。此时你们要各奔东西,我希望你们在不久的将来回母校看看,在踏上新征程之际,请别忘了你们从哪里出发的,未来是属于你们的!
我真心希望在某个不知名的港湾再次见到你们。

纯手工打造,尽显尊贵,下次拍好点哈(额,如果还有下次...)
忘记时间1023
好好 照相 我脖子都歪了 让我怎么翻译
追问
。。。
追答
ok...r@hotmail.com
真无语,照成这样。
追问
。。。
匿名用户
不清晰啊怎么翻译