高一数学必修一集合方面的问题

关于x的不等式ax-b>0的解集为(1,+∞),则关于x的不等式(ax+b)/(x+2)的解集是什么?不等式是(ax+b)/(x+2)>0不好意思忘了!!!!麻烦写出过程... 关于x的不等式ax-b>0的解集为(1,+∞), 则关于x的不等式(ax+b)/(x+2)的解集是什么?
不等式是 (ax+b)/(x+2)>0
不好意思
忘了
!!!!麻烦写出过程 最好详细一些 谢谢!
蹑空草111
后面那个是不等式吗 输错了吧
看前面的式子若a<0则ax<0 则ax-b>0的 解集不可能是那个,a也不能等于0
所以a大于0
所以x=b/a的解集为(1,+∞) => a=b
∵(ax+b)/(x+2)>0 所以(ax+b)*(x+2)>0
所以 a(x+1)*(x+2)>0
∴ 解集为(-∞,-2)∪(-1,+∞)
题目不完整
匿名用户
当a>0时
x>b/a
根据条件:
b/a=1 => a=b

当a<0时
x<b/a 不符合题目的条件去掉

当a=0时
-b>0是否成立? 这种情况不符合题目的条件去掉

因为(ax+b)/(x+2)>0
aX+b>0 => x>-1 取
x+2>0 => x>-2

aX+b<0 => x<-1
x+2<0 => x<-2 取

x<-2 或 x>-1
匿名用户
ax-b>0,∴x>b/a, b/a=1 ,∵(ax+b)/(x+2)>0
∴(-∞,-2)∪(-1,+∞)