谁能解决我心理或者生理上的问题,谢谢大家了

我的主观意识一想到呼吸,一感觉呼吸这个生理现象时,我就会想我是怎样呼吸的,人在不停的呼吸,我的主观意识上就要呼吸呀,那我就要时时刻刻去呼吸,那我做其他事情的时候就要分心,... 我的主观意识一想到呼吸,一感觉呼吸这个生理现象时,我就会想我是怎样呼吸的,人在不停的呼吸,我的主观意识上就要呼吸呀,那我就要时时刻刻去呼吸 ,那我做其他事情的时候就要分心,而且呼吸靠主观意识来呼吸的话很累呀,呼吸本来是人的潜意识来控制呼吸的呀,人的主观意识不去感觉它,也能呼吸呀,我的问题就在于此了,只要我一感觉呼吸这个过程,我就想不通我的潜意识是怎样呼吸的,就会用我的主观意识去刻意的呼吸,但是我不去想 呼吸 ,我就不会用我的主观意识去呼吸,就这样自然的呼吸了,这样会给生活带来诸多不便呀,
还有是关于眨眼睛,人是在不停的眨眼睛的,我就想我怎么知道我哪个时候该眨眼睛,当我的主观意识无法理解我的潜意识的工作时,我就不得不用主观意识去控制潜意识的工作了,还有很多类似这样的,我感觉我就在用我的主观意识来破坏我的生理机能一样,我想找到解决的方法呀,我是得了什么精神上的病吗?但我认为我的智力是没问题的,我是个高中生,我学习照样没问题呀。
还有一个令我恼火的是,我一想到分泌口水,我就会不自觉的就用主观意识去分泌口水,我想的就是我是怎样分泌口水的,我就无法理解了,就只得用主观意识去感觉分泌口水的这一过程,只有当注意力转移到其他事物上时,我才不会去大量分泌口水,其实我是不想分泌口水的
我之所以把我众多有关这种心理现象的问题中的3个说出来,就是因为这三个最要紧,这是人在无时不刻都在做的事情,我一般遇到这3种情况时,不好转移我的注意力在其他事情上,我就会把我的注意力停留在这3种情况上,从而做事情时注意力集中不在一起,也干扰我的正常生活,就是我现在在说的时候,我由于我在想我怎么表明我的问题,我都不会,就是我说的这3个问题,当然现在我一说出来我不会去下意识的去行驶我的潜意识的工作,我又会用主观意识去感受我潜意识该干的,不知道我说的清楚不,希望大家帮帮忙吧,帮我解决这个难题,这种心理现象让我痛苦的很呀!
我不是想这样去想,我是被动的一想到这些,我就无法理解这种生理现象,你们能告诉我你们对于这些生理现象是怎样的看法呢,你们想到了这些,就不会像我这样想吗?你们是怎么看待的?
我是不想去想这些的,但人都在不停的做这些,我怎么不去想?对此你们又是怎样想的?
哪位专家级的人给我解释解释,并帮我解决这个问题,谢了
请大家回答时认真看我上面所说的,具体回答,谢谢!
千回百转来到这
我试着回答一下你的问题吧。
你的呼吸、眨眼,都是身体本能就能完成的动作。吸气是人体内缺氧时必定要做、会做的动作;而呼气是人体内氧化反应完成后,有了大量无用的二氧化碳需要排出时人体会做的排气动作。这些动作作为高级动物的人一般都是不必动用大脑指挥完成的。会由潜意识,也就是下意识完成。除非身体出现异常或病变,呼吸不畅了,才会需要大脑指挥完成呼和吸的任务。眨眼也是,眼睑疲劳了,眼球干枯了,或者眼内似乎要进东西了……眼睛就会自然地眨巴眨巴,以使眼睛舒服一点。同样,这也是一般都不需要大脑特别关照、专门指挥完成的。会由潜意识去管,去完成。
这里似乎有必要说明一下我所认识的“潜意识”,也就是“下意识”。我对潜意识的定义是:身体内,大脑主体意识之外的外的意识。这些个意识,既可以是存在于大脑内,也可以是存在于肢体内。总之是在大脑明显的意识之外的。
分泌唾液,也是可以由潜意识完成的。当然大脑指挥它完成也行。但是一般你没必要那么费劲,动用大脑去完成。除非特殊情况,如口干的不行了,又没有水喝……
人体其实除了你说的这三个动作,还有很多潜意识会做的动作。这包括手脚及面部表情,还包括人体内血液流动、酶的分泌、肠道的蠕动,等等。这些一般也都可以不需要大脑的特别指挥,他们就可以根据需要自行动作。当然也有身体不好时它们动作失常的时候,不好使的时候,动作不起来的时候,不舒服愉快的时候……那就需要大脑想办法调节,甚至是吃药或采取其他什么办法来改善。否则……大家也都知道。
还需要说的是:有些潜意识指使下的行为,大脑是不太容易指挥到的。就是说大脑还不如潜意识指挥的灵验。比如分泌酶,大脑就有点不知所措。但也不是全无办法。这方面我就不多说了。
总之,潜意识下的行为,是人的基本行为,一般是不需要大脑关心指挥的。就好比一个国家,中央政府一般是不需要对每位百姓每天吃什么、什么时间吃、怎么吃……投入过多精力关心的。如果一个人在日常生活中对这些潜意识关心过多,(但应养成健康的生活习惯,注意爱护它们。)势必影响其他高级活动。如衣食住行,如学习工作,如生活娱乐,……等等吧。我就不一一例举了。
啰里啰嗦说了这么多,希望对你帮到家了。

我猜你是过于无聊了,才老去关心那些潜意识就能做好的事情。我已经解释了,你那些动作是怎么由潜意识指挥行动的;我也叫你把注意力转移开来,并且告诉你,如果不是你的身体发生了病变、问题,你完全不必把精力放在那些动作上面!你是不是就是想玩玩,想做一些探讨,或者想指挥你的眼皮、指挥你的呼吸做一些你要做的事情?