谁能解决我心理或者生理上的问题,谢谢大家了

我的主观意识一想到呼吸,一感觉呼吸这个生理现象时,我就会想我是怎样呼吸的,人在不停的呼吸,我的主观意识上就要呼吸呀,那我就要时时刻刻去呼吸,那我做其他事情的时候就要分心,... 我的主观意识一想到呼吸,一感觉呼吸这个生理现象时,我就会想我是怎样呼吸的,人在不停的呼吸,我的主观意识上就要呼吸呀,那我就要时时刻刻去呼吸 ,那我做其他事情的时候就要分心,而且呼吸靠主观意识来呼吸的话很累呀,呼吸本来是人的潜意识来控制呼吸的呀,人的主观意识不去感觉它,也能呼吸呀,我的问题就在于此了,只要我一感觉呼吸这个过程,我就想不通我的潜意识是怎样呼吸的,就会用我的主观意识去刻意的呼吸,但是我不去想 呼吸 ,我就不会用我的主观意识去呼吸,就这样自然的呼吸了,这样会给生活带来诸多不便呀,
还有是关于眨眼睛,人是在不停的眨眼睛的,我就想我怎么知道我哪个时候该眨眼睛,当我的主观意识无法理解我的潜意识的工作时,我就不得不用主观意识去控制潜意识的工作了,还有很多类似这样的,我感觉我就在用我的主观意识来破坏我的生理机能一样,我想找到解决的方法呀,我是得了什么精神上的病吗?但我认为我的智力是没问题的,我是个高中生,我学习照样没问题呀。
还有一个令我恼火的是,我一想到分泌口水,我就会不自觉的就用主观意识去分泌口水,我想的就是我是怎样分泌口水的,我就无法理解了,就只得用主观意识去感觉分泌口水的这一过程,只有当注意力转移到其他事物上时,我才不会去大量分泌口水,其实我是不想分泌口水的
我之所以把我众多有关这种心理现象的问题中的3个说出来,就是因为这三个最要紧,这是人在无时不刻都在做的事情,我一般遇到这3种情况时,不好转移我的注意力在其他事情上,我就会把我的注意力停留在这3种情况上,从而做事情时注意力集中不在一起,也干扰我的正常生活,就是我现在在说的时候,我由于我在想我怎么表明我的问题,我都不会,就是我说的这3个问题,当然现在我一说出来我不会去下意识的去行驶我的潜意识的工作,我又会用主观意识去感受我潜意识该干的,不知道我说的清楚不,希望大家帮帮忙吧,帮我解决这个难题,这种心理现象让我痛苦的很呀!
我不是想这样去想,我是被动的一想到这些,我就无法理解这种生理现象,你们能告诉我你们对于这些生理现象是怎样的看法呢,你们想到了这些,就不会像我这样想吗?你们是怎么看待的?
我是不想去想这些的,但人都在不停的做这些,我怎么不去想?对此你们又是怎样想的?
哪位专家级的人给我解释解释,并帮我解决这个问题,谢了
请大家回答时认真看我上面所说的,具体回答,谢谢!
晴方好心理
知道合伙人教育行家
教育学副教授;国家二级心理咨询师;华人心理分析联合会沙盘游戏心理治疗师;

呼吸、眨眼睛、分泌口水,都不是在意识和潜意识的控制下做的事情。他们都是在植物神经的调节下的生命功能;眨眼睛、口水有时也是无条件反射的结果。
当你试图违背生命的法则去控制这些时,就在打乱了生命的秩序,没有什么更好的探索结果,只能增加大脑和意识的负担。
生命的现象是复杂的,高中的知识也只能告诉你生命的基本,无法从更细更深的层面揭示这些究竟在发生怎么样的变化,进行着怎么样的物质和能量交换,只有到了大学和研究生阶段后,一些专业化研究才去在微观角度进行研究的。所以,想知道更权威更专业的答案,你就好好滴考大学吧。
你目前在关注这个现象,而且都干扰到了正常的生活,是心理上紧张和压力造成的吧?
你在用探索和控制来逃避你面对的真正的问题,自己和自己的生命本质在较劲,在惩罚自己的内心。也是为了得到一个平衡吧?
当你不明白意识和潜意识这些概念的时候,就不要用这些晦涩的东西来折磨自己啦,再次说明,这些都跟它们不沾边的。
尊重自己,尊重自己带来的这神奇的生命,更不要研究“上帝”,做你手头上能够做的事情吧。
凌云QIqy6
你可以看一些生物方面的书看一看你的这些行为是怎么发生的 你的那些情况应该是你由一开始的好奇慢慢的养成的习惯 自己慢慢的克制一下 尽量 不要去想那些问题
哈萨克民族
顺其自然,那些都是生理反应,不是你一个所有人都一样,明白了,把心方到书里
你的任务是好大学
德川蓝香
你这个问题棘手了
是不是就像跑步时那样呼吸?
眼睛进沙子那样眨眼?
嚼口香糖那样吞口水?
哎 你的心理有大问题呀
可能会被送去精神科治疗呢
嘿嘿 吓坏了吧
所以赶快自己调整心态吧
看一些激情的东东 可以很有效的转移注意力呢 呼呼
心理咨询毕建文
解决这样的问题需要你走进心理咨询室,做专业的心理咨询与治疗。