五年级语文,急!!!

一、根据词语词的关系填空。坚硬对金刚正如()对海绵。2.()对()正如()对()3().对()正如()对()二、按要求写成语。描写自然风光:高山流水()()()()()描... 一、根据词语词的关系填空。
坚硬对金刚正如()对海绵。2.()对()正如()对() 3().对()正如()对()
二、按要求写成语。
描写自然风光:高山流水()()()()()
描写人物心情:垂头丧气()()()()()
描写人物品质:乐于助人()()()()()
含有寓言故事:拔苗助长()()()()()
带有比喻修辞:挥金如土()()()()()
三、成语接龙。
居高临下---下笔有神---()---()---()---()---()---()
饱食终日---日新月异---()---()---()---()---()---()
四、填上合适的字,组成我国城市的名称。
一技之() ()风化雨 城市:()
声东击() ()居乐业 ()
后来居() ()阔天空 ()
五、用下面的成语写一句话。
风和日丽 生机勃勃 千丝万缕 流连忘返 耳目一新 青山绿水 目不暇接 怡然自得 惊叹不已 百折不挠
chen晓莹
坚硬对金刚石正如【 柔软 】对海绵
3.【 夜晚 】对【 黑暗 】正如【 白昼 】对【 光明 】
4.【 叶子 】对【 碧绿 】正如【 花儿 】对【 鲜红 】
自然风光:春色满园 满园春色 春日阳和 春寒料峭 春暖花开 春暖花香 万紫千红 百紫千红 千红万紫 万红千紫
春花怒放 花红柳绿 柳绿花红 柳媚花明
人物心情:兴高采烈、兴会淋漓、 喜出望外、喜形于色、喜上眉梢、喜不自胜、喜不自禁、喜气洋洋、喜笑颜开、
笑逐颜开、笑里藏刀、笑容可掬、 心旷神怡、心满意足、心花怒放、心悦诚服、
人物品质:平易近人 宽宏大度 冰清玉洁 持之以恒 锲而不舍 废寝忘食 大义凛然 临危不俱 光明磊落 不屈不挠 鞠躬尽瘁 死而后已 浩气长存 见义勇为 拾金不昧 乐于助人 坚强不屈 大义凛然 视死如归 坚贞不屈
寓言故事:
拔苗助长 井底之蛙 刻舟求剑 滥竽充数 南辕北辙 惊弓之鸟 对牛弹琴 画蛇添足 守株待兔 掩耳盗铃 黔驴技穷 东施效颦 杞人忧天 狐假虎威 买椟还珠 画饼充饥 螳螂捕蝉 亡羊补牢 人面兽心 无价之宝 曲高和寡 自作聪明 囫囵吞枣 起死回生 患得患失 庸人自扰 随声附和 塞翁失马 痴人说梦

带有比喻修辞:洞若观火 呆若木鸡 心如刀割 光阴似箭 胆小如鼠 冷若冰霜 暴跳如雷 稳如泰山忧心如焚 浩如烟海 泪如泉涌 恍如隔世 贫如乞儿 洞若观火 如狼似虎 如鱼得水 如释重负 如花似玉 如影随形 如痴如醉

接龙(1):
神仙中人 → 人百其身 → 身不遇时 → 时雨春风 → 风流韵事 → 事关重大 → 大好河山 → 山鸡眏水 → 水长船高 → 高车大马 → 马如游龙 → 龙鬼蛇神 → 神采焕发 → 发荣滋长 → 长安道上 → 上援下推 → 推襟送抱 → 抱打不平 → 平康正直 → 直接了当 → 当机贵断 → 断恶修善 → 善解人意 → 意气用事

接龙(2):日新月异 → 异域殊方 → 方土异同 → 同德协力 → 力蹙势穷 → 穷岁累月 → 月眉星眼 → 眼大肚小 → 小异大同 → 同心合力 → 力倍功半 → 半斤八两 → 两世为人 → 人急计生 → 生上起下 → 下乘之才 → 才识过人 → 人急智生 → 生财之道 → 道西说东 → 东道主人 → 人强胜天 → 天下承平 → 平静无事

填词:一技之长,声东击西,后来居上,一手遮天,里应外合,春风化雨,安居乐业,海阔天空,津津有味,肥头大耳.长春,西安,上海,天津,合肥。(顺序有点乱,不好意思)

写话:在风和日丽的一天,我来到了生机勃勃的大自然,在千丝万缕的阳光下,令我流连忘返。青山绿水使我耳目一新,处处美景使我目不暇接。我怡然自得地游离在如同虚幻的世界里,对大自然的鬼斧神工真是惊叹不已!

望采纳!谢谢!