五年级语文!!!!!

美丽的草原内蒙古锡林郭勒草原是广阔美丽的。蓝天底下,满眼绿色,一直铺向远方。山岭上,深谷里,平原上,覆满了青青的野草,最深的地方可没过十来岁的孩子,能让他们在里面捉迷藏。... 美丽的草原

内蒙古锡林郭勒草原是广阔美丽的。
蓝天底下,满眼绿色,一直铺向远方。山岭上,深谷里,平原上,覆满了青青的野草,最深的地方可没过十来岁的孩子,能让他们在里面捉迷藏。高低不平的草滩上,嵌着一洼洼清亮的湖水,水面映出太阳的七彩光芒,就像神话故事里的宝镜一样。草丛中开满了各种各样的野花。鲜红的山丹丹花,粉红色的牵牛花,宝石蓝的铃铛花,散发着阵阵清香。
草原不仅美丽,而且是个欢腾的世界。
矫健的雄鹰自由的飞翔,百灵鸟在欢快地歌唱,成群的牛羊安闲地嚼着青草。小马驹蹦蹦跳跳地撒欢,跟着马群从这边跑到那边。偶尔还会看到成群的黄羊,它们跑起来快极了,像一阵风。一碧千里的草原上还撒落着一个个圆顶的蒙古包。小牧民骑在高高的马背上,神奇地挥舞着辫子,放声歌唱:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑.....”

1.用“——”画出静态描写的句子,用"~“画出动态描写的句子。

2.第二自然段突出了草原( )的特点,写的主要景物有:①( );②( );③( )。

3.第四自然段内容突出了草原( )的特点,写的主要景物有:①( );
②( );③( )。

4.本文主要运用了哪两种修辞手法?请举列说明。( )。

5.本文的中心句是( )。
文库261
美丽的草原

内蒙古锡林郭勒草原是广阔美丽的。
蓝天底下,满眼绿色,一直铺向远方。山岭上,深谷里,平原上,覆满了青青的野草,最深的地方可没过十来岁的孩子,能让他们在里面捉迷藏。高低不平的草滩上,嵌着一洼洼清亮的湖水,水面映出太阳的七彩光芒,就像神话故事里的宝镜一样。草丛中开满了各种各样的野花。鲜红的山丹丹花,粉红色的牵牛花,宝石蓝的铃铛花,散发着阵阵清香。
草原不仅美丽,而且是个欢腾的世界。
矫健的雄鹰自由的飞翔,百灵鸟在欢快地歌唱,成群的牛羊安闲地嚼着青草。小马驹蹦蹦跳跳地撒欢,跟着马群从这边跑到那边。偶尔还会看到成群的黄羊,它们跑起来快极了,像一阵风。一碧千里的草原上还撒落着一个个圆顶的蒙古包。小牧民骑在高高的马背上,神奇地挥舞着辫子,放声歌唱:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑.....”

1.用“——”画出静态描写的句子,用"~“画出动态描写的句子。

2.第二自然段突出了草原( 广阔美丽 )的特点,写的主要景物有:①( 野草 );②(湖水 );③( 野花 )。

3.第四自然段内容突出了草原(欢腾 )的特点,写的主要景物有:①(鸟儿 );
②( 牲畜 );③(蒙古包 )。

4.本文主要运用了哪两种修辞手法?请举列说明。( 比喻:水面映出太阳的七彩光芒,就像神话故事里的宝镜一样。拟人:百灵鸟在欢快的歌唱。 )。

5.本文的中心句是(草原不仅美丽,而且是个欢腾的世界 )。
倒霉蛋蛋8
描写静态的句子:山岭上,深谷里,平原上,覆满了青青的野草,高低不平的草滩上,嵌着一洼洼清亮的湖水,草丛中开满了各种各样的野花
描写动态的句子:矫健的雄鹰自由的飞翔,百灵鸟在欢快地歌唱,成群的牛撒羊安闲地嚼着青草。
小马驹蹦蹦跳跳地撒欢,偶尔还会看到成群的黄羊,它们跑起来快极了,小牧民骑在高高的马背上,神奇地挥舞着辫子(应该是“鞭子”吧)
第二自然段写出了草原(美丽)的特点,写的主要景物有:野草 湖水 鲜花
第四自然段与出了草原(广阔)的特点,写的主要景物有:天空的鸟儿 地上的牛羊 马背上的牧民
要文主要运用了比喻和排比的修辞手法。
比喻:水面映出太阳的七彩光芒,就像神话故事里的宝镜一样
偶尔还会看到成群的黄羊,它们跑起来快极了,像一阵风。
排比:鲜红的山丹丹花,粉红色的牵牛花,宝石蓝的铃铛花,散发着阵阵清香。
矫健的雄鹰自由的飞翔,百灵鸟在欢快地歌唱,成群的牛羊安闲地嚼着青草。
本文的中心句是:内蒙古锡林郭勒草原是广阔美丽的。
希望可以帮到你