音箱响应频率要怎么看

音箱参数要怎么看,比如低音的响应频率:30HZ—150Hz,30—180HZ,20—200HZ哪种好,还有其他参数选音箱要注意的谢谢提醒下... 音箱参数要怎么看,比如低音的响应频率:30HZ—150Hz,30—180HZ,20—200HZ哪种好,还有其他参数选音箱要注意的谢谢提醒下 展开
yhp1200

不同的音响有不同的参数指标,也有不同的用途,

如你所说:低音的响应频率:30HZ—150Hz,30—180HZ,20—200HZ哪种好,

如果你是专业音响低音音响的话,低频越低效果越好,频带越窄越好,

对于普通音响,没有特别要求的话,那就要兼顾高中低音频范围,上下限频率要宽一些,如20---200hz就好一些。俗话说的好广而博,专而精。音响也是一样的。

顺畅又灵秀丶君子兰1175
一、额定阻抗。音箱常见的额定阻抗有4欧、6欧、8欧、16欧等。由于目前音箱使用晶体管或集成电路功率放大器驱动的占主导地位,而这类放大器一般都不用输出变压器,所以连接喇叭的阻抗大都也就在4-16欧的范围内,使用中应按功放要求选择喇叭的阻抗。

二、有效频率范围。音箱声压频率范围越宽,则频率特性越好。音箱有效频率范围在国际电工委员会标准中有严格规定,现在有些厂商虽然标出了音箱频率响应范围,但没有标出有效范围。如一对音箱标明频率响应范围20Hz-20kHz,而另一对音箱标明为30Hz-17kHz±3dB,两者相比后者似乎没有前者的频率响应宽,但事实上,后一对音箱的频率响应曲线标明了只在±3dB范围内变化,因此后者比前者好。

三、分频器。三分频音箱的性能一般来说应比二分频音箱好。因为三分频增加了一个中频扬声器单元,可使中音更加醇厚。而且使三个扬声器各自分担的功率减少,因此整个音箱可以承担更大的功率和输出更大的音量。当然,三分频音箱增加了一个中音单元与一个分频器,其价格比同档次的二分频音箱贵。

四、灵敏度。一般来说,灵敏度于90dB的音箱足以满足家庭音响的需要。

五、扬声器的口径。低音扬声器的口径一般为20-38cm,也有60cm或72cm的超大口径;高音扬声器口径一般为2-6cm,也有大于9cm。对于低音扬声器来说,并非口径越大越好。因为口径越大,其纸盆在振动时越容易变形,产生分割振动,从而引起失真。

六、音箱的净重。一般来说,音箱越重质量越好。因为越重的音箱说明它的磁钢越大或音箱使用的板料越厚,而这两者均会使音质更好
吴治恒
音箱的参数太多了,你说的只是低音的响应频率。如果能达到20-200HZ当然很好了。不过这样的音箱多为三只喇叭(即三分频三单元)。这就要求音箱的中音喇叭要有良好的音质表现。而中音喇叭普通的音箱都难有上佳表现。所以市面上两只喇叭(两分两单元或两分三单元)的音箱居多。其他的需考虑的参数还有:瞬态响应、灵敏度、阻尼系数、阻抗、额定功率、等等。太多了。其实如果你对这些参数一窍不通的话,看不看这些参数都没用。大多数商家对这些参数也是一知半解。与其看参数还不如多听听来得实在。况且再好的音箱没有好的功放,音源,听音环境,都还不是浪费。就好比一匹汗血宝马,配的是最差的鞍和缰绳,让骑马者在狭窄的山路上驰骋。能有好的效果吗?OK!这是我的QQ:1093694732,我白天不在!
筝叶铃淘花坞
好一点的一般是20-20000赫兹。这样三频覆盖比较广,音色就会比较好。一般在蓝牙音箱的参数里会有标明的。