已知二次函数y=ax 2 +bx+c(a≠0)的图象如图所示,有下列四个结论:①b<0;②c>0;③b 2 -4ac>0;④a

已知二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象如图所示,有下列四个结论:①b<0;②c>0;③b2-4ac>0;④a-b+c<0,其中正确的个数有()A.1个B.2个C... 已知二次函数y=ax 2 +bx+c(a≠0)的图象如图所示,有下列四个结论:①b<0;②c>0;③b 2 -4ac>0;④a-b+c<0,其中正确的个数有(  ) A.1个 B.2个 C.3个 D.4个 展开
卧神夜8363
①∵抛物线开口向下,∴a<0,而对称轴在y轴左侧,∴a、b同号,即b<0,正确;

②∵抛物线与y轴的交点在正半轴,∴c>0,正确;

③∵图象与x轴有两个交点,∴b 2 -4ac>0,正确;

④∵由图象可知当x=-1时,对应的函数值y=a-b+c>0,错误.
故选C.