原来,花儿绽放在冬天是可能的作文

一缕阳光08179
就是几处盛开的木槿,都是淡紫色。有资料说木槿的另一个

名字叫朝开暮落花。觉得这两个名字有点意思,前一个给我理性刚毅的感觉,而后一个又是
如此感性,略带伤感。

昨晚闲逛校园时,果然看到早晨盛开的木槿,到了晚间在昏黄的路灯下显得有点委靡,
呆呆地站着看了几分钟,木槿正向我走来„„

木槿——我的好朋友,一个温文而雅的女孩子。她有着一头及腰的长发,俊俏的小脸上
镶嵌着一双深邃的双眸,似乎世间的一切都可倾心于她。

木槿从小就患有小儿麻痹症,左腿走路十分吃力。又加之脚腕的扭曲变形,木槿的脚从
未受到过鞋的保护,并每天忍受着治疗的痛苦。

而自从弟弟降临在她的家庭后,父母好像对她不理不问,对她更不屑关心了。父母放弃
了对她的治疗,不过给了她一生需要依靠的朋友——双拐。

木槿陪我一起坐在了长椅上,和风吹拂着木槿的秀发,空气中偶尔飘过木槿花的余香。
看到木槿花那无精打彩的样子,再看看面前的木槿,
“呵呵,木槿,你和它可真像!
”我指了
指面前的木槿花。
“像什么?”她有些疑惑。
“整天的眉头紧皱,忧心忡忡的样子,你比它还
让人伤感。

木槿听完我的话后却给了我一个近乎灿烂的微笑,
“你忘记它的另一个名字了吗?
你怎么只想到它的暮落,而想不到它的朝开呢?”她的话使我一时无语,但我明白她仍然是
一朵朝开的木槿花。

夜幕降临,星星像是被绣在了黑幕上,零零点点。木槿拄着双拐一步步的走回家去,影
子被路灯拉得老长„„木槿悄悄地推门而进,耳畔却传来爸爸妈妈的小声争吵声。木槿躲在
门后不敢出声。
“家里已经供养不起两个孩子的花销了!
”妈妈小声的对爸爸发脾气。
“我有什
么办法,当初„„”爸爸看了看外面,似乎怕被外人知道什么。
“当初,当初你就不该领养木
槿„„”
“啪”的一声,门后的木槿双拐已经倒地,她也已经瘫在了地上。

爸爸出来,看到了木槿的样子,没说什么,很漠然的走出了房间。妈妈则快步走了过来,
扶木槿起来,眼角似乎有一滴浑浊的泪悄然流过。

深夜的木槿花已经失去了芬芳,在空荡荡的校园里,木槿花在一天天的接受着暴风雨的
洗礼„„

又是一个傍晚,木槿一动不动的坐在长椅上,眼睛看上去有些浮肿,面部有些许的沧桑,
让人心生怜悯。
“昨晚睡的好吗?”我懦懦的问。
“嗯„„还好,你呢?”
“木槿啊,你怎样才
能少一些暴风雨的洗礼呢?”我指着面前的木槿花喃喃道。她好像听懂了我的话,转过头,
什么也没说,又还我一个灿烂的微笑„„

那天以后,我很少看见过木槿。木槿花瓣也随着时间的推移,片片凋零,浸入泥土,可
能它也要化做春泥吧!

几天前,习惯坐在长椅上看木槿花的我,面对着秋风的清扫,面对着几乎落尽的木槿花,
正在长吁短叹的时候,木槿来了。看起来她比以前更精神了,双拐着地的声音也比以前更加
的有力。她告诉我,这些天她一直在写文章向报社投稿,她用她的稿费已经帮助了一个比她
还要困难的孩子„„她说,她常常闻到木槿花的清香,她是幸运的,她收到了大地慷慨的馈
赠,季节诚恳的问候。我不禁心生敬意。

盛开的木槿,无所畏惧地散播了自己的满腹清香,透过清风的飘送,飘向远方,毫无隐
藏„„
百度网友f61cefb
努力吧