一把左轮手枪中有六个弹仓,六个弹仓中有两个弹仓是有子弹的 ,此时如果对着人头射击两次 ,那么人被击

一把左轮手枪中有六个弹仓,六个弹仓中有两个弹仓是有子弹的,此时如果对着人头射击两次,那么人被击中的概率是多少... 一把左轮手枪中有六个弹仓,六个弹仓中有两个弹仓是有子弹的 ,此时如果对着人头射击两次 ,那么人被击中的概率是多少 展开
ty7654321

第一枪1/3,击中了就是1/3。没击中,第二枪2/5概率。加一起,11/15的概率。
追答
第二枪有点问题,第一次没击中的概率2/3,第二次击中2/5,相乘4/15,再把1/3相加9/15=3/5。
追问
哦哦
最后的哈密瓜
第一次是1/3,第二次是2/5,总概率是11/15
海狮不醒fa6c3
逆向思维一下,算出两枪都不中的概率,再用1减去,1-(4/6)*(3/5)=3/5
匿名用户
一次2/6。两次2/3 。66.6%
曲少歌
百分之七十