香港保险和内地保险,哪个比较好点呢?

聚变资产高博士
内地保险优势在一般车险,一般医疗险和低层次寿险,香港保险适合高层次寿险和重大疾病,聚变资产高博士可以免费咨询。
氖跃D
香港保险和内地保险哪个好点,并没有一个标准的答案,最重要还是看产品好不好,赔付比例和性价比方面是否符合你的需求。不过大家要注意香港保险采取的是“无限告知”,无论以前有过什么大病小病都需要全部告知,不然会影响理赔。
关于香港保险和内地保险的更多内容和区别,大家可以移步到这篇文章:香港保险及内地保险大pk!

NANA保诚十年在职

老,终身保险能退,并且还是带分红退,年纪越大,保单退得越多;

病,终身保险能赔,并且带杠杆连分红得退,年龄越大,保单赔得越多;

死,终身保险能传,受益人能领取其保障金,年龄越大,保单越值钱.

如图:

上图是一份重大疾病保障的计划书,保障内容是 0 岁的宝宝 , 每年供款1万 , 供款10年, 保单成立即可获得60万保障额度的计划.

退保价值(A + B ):意思就是放弃保单所能得到的现金预计价值.

身故保障/严重疾病保障(C+D+E):的意思是如果发生重大疾病/身故时,保险公司将赔付的价值.

1,例如在保单的第10年,已经供款完毕,总供款金额为10.1万,

此年度如果发生退保行为,预计可退3.2万;如果发生疾病/身故理赔,预计可赔付62.2万

2,例如在宝宝66虚岁时,

此年度如果发生退保行为,预计可退254万;如果发生疾病/身故理赔,预计可赔付316万

3,,例如宝宝在81虚岁时,

此年度如果发生退保行为,预计可退733万;如果发生疾病/身故理赔,预计可赔付768万

桔梗花期2014
从保险本质上讲没有什么区别,都是概率计算,都是三差收益,产品种类也几乎相近。
但是从产品细节上来讲,差异就很大了,香港保险比国内有些优势,主要以下几点:第一,保险产品设计的全面性,多样性,尤其突出的是重大疾病产品上种类非常丰富,不像国内产品差异化很小;
第二,费率低,由于和国内的精算标准不同,导致香港的保费比国内同类的要低3成左右;
第三,分红水准高,由于香港的金融市场非常开放,保险公司的资金运作效率高,收益也比国内高很多。
第四,香港保险行业顺应趋势,“香港保险索偿投诉局决定由2013年5月1日起,将服务范围扩展至非香港居民只要保单是有投诉局会员公司按香港法律出发,所有保单持有人,不论其居住地在哪,皆可获得投诉局的免费服务。”因此国内客户去香港买保险的人员越来越多,如果有需要的话建议可以看下中融集团。