找一部90年代的译制电影,女主角与一个罪犯协作捉拿一个连环杀手。 15

90年代在电视台播放过,女主角大概是个律师还是什么之类的人物,记得一头金发很长,人开始有点死板,很正派。为了抓一个连环杀手不得不和一个男罪犯合作。这个罪犯好像是被冤枉的,... 90年代在电视台播放过,
女主角大概是个律师还是什么之类的人物,记得一头金发很长,人开始有点死板,很正派。
为了抓一个连环杀手不得不和一个男罪犯合作。这个罪犯好像是被冤枉的,总之人很有风度,也很有智慧。
后来侦破过程中女主渐渐被男主吸引,男主几次危急时刻救了女主。两人最后破案成功也相爱了。

其中一个场景,是两人怀疑杀手在一个房间,进入后发现有人已经被杀,尸体倒吊着血淋淋的,杀手已经跑了。
女主可能不是律师,但肯定是个类似的正当职业,是不是警察也记不起来了,感觉不像。
乔伊Coen
《沉默的羔羊》 The Silence of the Lambs (1991)

导演: 乔纳森·戴米
编剧: Thomas Harris / 泰德·塔里
主演: 朱迪·福斯特 / 安东尼·霍普金斯 / 斯科特·格伦 / 安东尼·希尔德 / 布鲁克·史密斯
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪