大家知道这个女明星是谁吗

Connor好
关之琳(Rosamund Kwan),1962年9月24日出生于香港,祖籍辽宁沈阳。满族镶蓝旗瓜尔佳氏,中国香港著名女演员、歌手。
1981年,关之琳中学毕业后加入丽的电视成为艺员。1982年,关之琳参与周润发、陈欣健主演她的首部电影《再见江湖》。20世纪90年代,关之琳与李连杰主演了《黄飞鸿》系列电影,饰演十三姨。1992年,关之琳与刘德华主演了电影《九二神雕侠侣之痴心情长剑》,并在影片中饰演了姑姑。1993年,关之琳与梁朝伟、梅艳芳主演了电影《新仙鹤神针》,饰演蓝小蝶。1998年,关之琳被美国杂志《PEOPLE》评选为“全球50位最美丽的名人”。2005年,关之琳主演了电影《做头》。2009年4月30日,关之琳宣布息影,之后便很少出现在荧幕上。
2010年,关之琳在Lancome75周年法式卓越庆祝午宴“真我女性演绎大奖颁奖典礼”上,获得了完美女性奖。
中文名
关之琳
外文名
Rosamund Kwan
别名
关家慧
国籍
中国香港
民族
满族
星座
天秤座
血型
B型
出生地
中国香港
出生日期
1962年(壬寅年)9月24日(农历八月廿六)
职业
演员、歌手
毕业院校
马利诺书院
经纪公司
北京波诺拾捌文化经纪有限公司
代表作品
猎头、九二神雕侠侣之痴心情长剑、新仙鹤神针、黄飞鸿、笑傲江湖之东方不败、西楚霸王、做头等
主要成就
1992年金像奖最佳女配角提名
祖籍
辽宁沈阳
imdb编号
nm0263851
生肖

经典荧幕形象
十三姨、蓝小蝶
父亲/母亲
关山/张冰茜
好友
刘德华、杨小娟
追问
谢谢
追答
不谢
lcdyoshida
关之琳
追问
谢谢啦❤️