谢谢你的回答,我还想问些问题,麻烦你看下,了解的话还请你回答下。

是关于开出发票与汇入款项不符的。一种是:我向进出口公司开出发票25万元,数月后,因老外扣除3000美金,汇入款项22.87万,中间2.13万是不会汇入了,而我发票也开出了... 是关于开出发票与汇入款项不符的。一种是:我向进出口公司开出发票25万元,数月后,因老外扣除3000美金,汇入款项22.87万,中间2.13万是不会汇入了,而我发票也开出了,请问有处理的办法吗?还有种是:我开出发票如10083.70,下月对方公司汇入10000,把零头抹掉,账面不再有往来,而老板答应两清了已经。我账面应该做什么处理吗?另外就是账面上的坏账,如果想处理,应进行哪些程序啊?谢谢大师
谢谢小郑老师,老外是因为产品质量问题扣除3000美金的。那我做了财务费用以后,影响当期损益了,税务官员可以要求我纳税调整增加或补税吗?我对坏账的处理一窍不通唉
小郑86
不知道你们交易的时候是怎么约定的,老外为啥不给你们汇了。如果是真的没办法要回那钱了,就做坏账处理。
第二种情况可以做现金折扣处理,借:财务费用-现金折扣 贷:应收账款

坏账处理:先经过领导的批准,批准后可以做账了。要税前扣除这损失,就得报税务机关审批。
税务机关受理企业当年的资产损失审批申请的截至日期一般为本年度终了后45日。
仅供参考!
来自:求助得到的回答
牵你一起看海
这些零头可以作为商业折扣让处理。
坏账如果已经收回来了,直接冲减已经计提的坏账准备,如果没有收回,而你又想处理掉
转入 资产减值损失 科目 这是个损益类科目,然后结转至本年利润。