做明星经纪人需要什么资格证吗

坛功丿01

快进来看一看!怎样成为明星艺人经纪人?揭秘经纪人那些事!

人间观温柔

需要首先拥有《文化经纪资格证书》,由中国演出行业协会组织的文化部批准的职业资格证书,具有相当的含金量,业内人士都比较认可。此证书考试每年有两场,每年只有600个名额可以获得证书,并且网上报名窗口只开两个小时。

随着国际文化交流的深入以及中国文化产业的迅速发展,在全球范围内,文化产业已经成为21世纪最有发展前景和最具市场潜力的新行业,文化经纪人也成为国际上公认的“金领职业”。

培养专业的文化经纪人,已经成为中国文化产业得以持续发展的大势所趋。国家文化部授权中国演出行业协会负责演出经纪人资格考试培训。学员通过中国演出行业协会认证考试合格者,颁发加盖专用章的《文化经纪人资格证书》。

扩展资料

经纪人应具备的素质

1、策划能力:明确艺人的定位、适合人群;有能力预测市场,懂得为艺人做职业规划。

2、沟通谈判能力:维系处理各方的友好关系,用出色的沟通技巧为你的艺人争取适合的演艺机会、广告机会。

3、宣传能力:有较强的营销意识,熟悉不同媒体特性,与不同媒介渠道维系友好关系,有效开展艺人宣传工作。

4、执行能力:熟悉各类通告流程,陪同艺人参与各类演艺活动、商业活动。

5、危机管理能力:及时应对各类危机事件,维护艺人名誉。

6、法律意识:为艺人的影视合约、商业活动合约把关,维护艺人的利益。

7、较高的情商:说话办事恰到好处,懂得察言观色。

参考资料来源:百度百科-经纪人

freeJoy芸

做明星经纪人需要经纪人资格证。

经纪人要做的事基本就是:

1、正确评估出委托方的实际价值

2、与委托方签定合约确定双方权利和义务

3、根据委托方的要求,为他找寻买家

4、促成双方交易的成功

工作任务:

1、安排与他们的客户的问题有关的会议

2、根据合同条款,进行收费,委托或者其他支付活动

3、为了评价准客户,进行试听或者面谈

扩展资料:

申请人的要求条件是:

1、有完全民事行为的能力

2、具有从事经纪人活动时所需要的知识和技能

3、有固定的居住地方

4、掌握国家相关的法律法规和政策

5、申请资格前连续三年内没有犯罪记录

参考资料:

百度百科-经纪人

zz云舒

做明星经纪人需要取得文化经纪人资格证。

但是,取得资格证只能证明已具备从事文化经纪的资格,还不具备从事经纪事物的权利。

要想做经纪人,需要进入从事经营文化、演出及经纪业务的经纪机构,并在市工商局合同科和市文化局备案。

明星经纪人大体分为两类,且都需要通过专业机构培训后持证上岗。

第一种经纪人:指为各种经纪活动牵线搭桥而从中收取佣金的个人或组织,实际上就是演艺中介。

第二种经纪人:是具有开拓市场能力的"专业型经纪人",他们开发艺人的潜质,帮助艺人寻找机会。

扩展资料

国家文化部授权中国演出行业协会负责演出经纪人资格考试培训。学员通过中国演出行业协会认证考试合格者,颁发加盖专用章的《文化经纪人资格证书》。

一、考试内容

考试分为《政策法规及经纪实务》和《舞台艺术基础知识》两个科目。

二、 演出经纪人员资格认定考试的题型及通过标准

1、考试为全国统考形式,采取闭卷、计算机考试方式。

2、《政策法规及经纪实务》和《舞台艺术基础知识》每科试题量为80道,满分100,两科共160道,总分200分。

3、考试共计90分钟,每科目答题时间不得超过45分钟,两科连续进行。第一科目45分钟结束后,自动进入下一科目。

4、考试结束15个工作日后考生可登录中国演出行业协会官网(www.capa.com.cn)查看当期考试分数线标准。

四、2018年下半年考试考点

目前举行考试的城市为:北京、上海、天津、重庆、河北石家庄、黑龙江哈尔滨、吉林长春、河南郑州、山西太原、山东济南、湖北武汉、湖南长沙、陕西西安、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、安徽合肥、宁夏银川、甘肃兰州、青海西宁、新疆乌鲁木齐、海南海口。

演出经纪资格证书全国通用,非以上地区的考生,可根据个人需求跨区报考。

之前没有通过考试的考生,下半年进行补考的,可根据个人需求,重新选择考区进行报考。

五、演出经纪人员资格认定考试的咨询电话

考务咨询电话:021-61948890(工作日:9:00——17:00)

政策咨询电话:010-84035840(工作日:10:00——17:00)

六、演出经纪人员资格认定考试注册

演出经纪人员资格认定考试采用在线报名,考生可登录中国演出行业协会官(www.capa.com.cn)点击首页下方“全国演出经纪人报名考试平台”报名链接进行报名。

参考资料:中国演出行业协-考试常见问题及解答

百度百科-经纪人

百度网友b6efdd7

艺人经纪人需要通过考试考核才能够考取资格证书,才名正言顺的称为合格的经纪人。只有拥有了国家统一的《文化经济资格证书》,并且去相关部门注册登记才能够开展经济活动。除此以外,艺人经纪人想要从事文化活动也需要具备基本的技能和文化经济专业的知识。这就让很多想要入行的同仁们开始困惑和为难,其实一切都很容易就能解决的,只要你有一颗上进的心。

你必须演出经纪人,在演出经济活动中,以收取佣金为目的,为促成他人交易而从事居间、行纪或者代理等经纪业务的自然人、法人和其他经济组织。演出经纪人是演出在市场经济下运行的产物,同时又是推动和促进演出市场繁荣发展的主要力量,是健全的演出市场中重要的不可或缺环节。应以是否有利于社会主义市场经济条件下演出市场健康繁荣发展、是否有利于满足人民群众日益增长的文化需求为根本原则。

通过经纪人资格认定才能具有成为经纪人的资格.而申请人的要求条件是:

1 有完全民事行为的能力

2 具有从事经纪人活动时所需要的知识和技能

3 有固定的居住地方

4 掌握国家相关的法律法规和政策

5 申请资格前连续三年内没有犯罪记录

以上的都做到了,工商行政管理机关考核批准后,你就可以得到经纪资格证,从事相关活动了.