n趋于无穷大时,(n/n+1)的n次方的极限

王发给的黑头
(n/n+1)^n=(n+1-1/n+1)^n=(1-(1/n+1))^n
lim e^(n×ln(1-(1/n+1)))
ln(1-(1/n+1))等价代换-(1/n+1)
故lim e^(n×ln(1-(1/n+1)))=e^(-1)=1/e
一生一世一188db
写成e^(lim(n->∞)nln(n/1+n))然后接下来就是洛必达法则了
liuqiang1078
(n/n+1)^n=(1-1/n+1)^n=[(1-1/n+1)^-(n+1)]*(1-1/n+1)
根据重要极限公式,当x->∞时,lim(1+1/x)^x=e,令x=-(n+1),所以原极限
lim(n/n+1)^n=lim[(1-1/n+1)^-(n+1)]*(1-1/n+1)=e (n->∞)
malin5528
n趋于无穷大时,n近似等于n+1,因此n/n+1近似等于1,那么1的无穷大方还是等于1
追问
感觉不太对但又说不上来
追答
n/n+1=(n+1/n+1) -1/n+1=1-1/n+1,n趋向无穷大,那么1/n+1趋向0,那么答案趋向于1。
这是高中阶段的题目吧,涉及到极限的题目,往往答案不是1 就是0。不需要想太复杂