感觉自己有严重的心理疾病,我想让大家帮帮我,因为我真的很想做真正的自己,谢谢大家了!

最近,我真的感觉到自己生活的好累,这种不健康的心态持续了一个月了,我不想在这样下去了,我真的很想做回真正的自己,我不想放弃了自己,生活中,我总是要求自己做到第一名,以前的... 最近,我真的感觉到自己生活的好累,这种不健康的心态持续了一个月了,我不想在这样下去了,我真的很想做回真正的自己,我不想放弃了自己,生活中,我总是要求自己做到第一名,以前的时候还好,虽然不是第一名,但是我生活的很开心,学习成绩也是还好的,但是,我中考失利了,没有考取自己理想的学校,为此,我的心情不是很好,到了高中,老师很看好我,要求我在第一次考试的时候,考到班级的前十名,我答应了了,可是,在接下来来的一次小考中,我考的很差劲,老师还说我了,那段时间,我真的是很郁闷的,加上中考的失利,我的信心在那一瞬间瓦解了,我觉得自己好失败,也就是那段时间形成了这种不好的思想,那以后,我总是想做最好的 自己,可是,我的思想里面,马上出现了“要是 别人也想着做最好的自己,我做的比别人差,我该怎么办恩”,在这种不正常的思想下,我生活了几年,我想摆脱这种想法,可是,我发现自己终究还是做不到,这以后,我的成绩没在好过,父母对我失望,老师也对我很无奈,我对自己更是么有了信心,这种思想一直持续到现在,现在,我真的好难受,在这种思想下,我生活了快五年了,现在我真的不想在这样下去了,可是,我真的不知道怎么去改变自己的这些想法,怎么做才能让我自己镇定下来,做自己想做额事情,,然后不去计较我是否取得了第一的成绩,可是,不管我怎么努力还是做不到,因此我寻求网路的帮助,,希望大家的意见,可以帮我解决心理上的问题,让我走出人生的这片沼泽地,我将会非常的感谢大家,因为我始终相信我不会是世界上最差的那个,我想为自己好好的活一次,我真的很想无忧无虑的去奋斗。
大家,如果,看到了我痛苦,真的希望大家帮助我一下,小女在此谢过大家了!
创作者p5WUWk2TJx
嘿嘿,首先告诉你个好消息!你肯定猜不到的----
你知道吗!当你将你的困惑和心结将它放在这个大家庭里的时候,你就已经学会了试着去面对自己、试着去改变自己;你已经学会让你的朋友(不介意把我们当作你的朋友吧!)去分解你的困难,以此同时你也让自己得到的了一定的宣泄!我想,当你说出了这些话的时候,尽管还没有得到任何方法,但你的心情一定轻松多了!同时,给自己一个微笑----嘿嘿,也给自己一点掌声------
其实,你的问题不止你一个人有,有很多很多的中学生都有,只不过他们选择沉默或找到些什么方法!但谁都没有真正的解决!你知道为什么吗?因为他们很多人通过自己的成长慢慢的找到了一份属于自己的答案!当然,这个答案你还没有找到!说到这,我也给不了你一个合适的答案,只能在这里给你一些建议(这是一份我自己为找到的答案,与你一起分享):
第一、重新树立自己的信心,信心是自己给自己的,不是别人给予的。在经历这么多次失败,我想你早已丢失了一份自信。也许我们的奋斗只是为了得到别人的一个肯定,一句赞扬,但你要知道那是你自己为争取的!这是我给你打的第一针强心剂。
第二、树立信心,不是一朝一夕的事,需要一个过程,需要一定的积累!怎么做呢?就一句话:踏踏实实地一步一步地去走下面的路!也许那只是一个细小的题目,也许那也只是一次简单的顿悟,也许那也只是曾经一个小小的误解,但只要你重新开始,踏踏实实地走下去,你肯定会有收获的。你也一定会找到那一份属于自己的自信。
第三、千万不要放大自己的痛苦,因为这样只会让你越来越苦恼郁闷。也许有时候我们只需要细微的转一个身,稍稍地停留一下,就会知道原来那份痛苦其实也不是自己想象的那样的!
一下子,我就只能给你这些简单的建议!也许你早已经想到,但你把它丢失在你心间的某个角落了!赶紧,将它拾回来吧,我相信你一定会慢慢的好来的!相信自己并告诉自己:我行的!如果你以后遇到什么困难,不必先乱了自己的阵脚,你要知道那时候解决不了的问题,并不代表我们以后不能解决!更要相信,我们会解决的!
踏踏实实地走吧!不要在停留啦!你一定会好起来的!2011刚刚到来,同样祝愿你新年快乐,带着这份新年的希望前行-----越走越远--------
覆水难收1024
我想说的是你压力太大了,一根弹簧压的太久也会坏的,人生不要计较的太多,坦然面对,特别是学习这东西,往往是你越想好却越是失望,慢慢来,什么都有个适应过程呢。你是个好孩子,但不要让自己压垮了自己!
訨想
实话说,心病终需心药医,放开,只能放开,一个真正优秀的人,除了学习成绩还需要更多东西的,在大学,你会有更深刻体会的,只要你是爱学习的,那就什么都不怕了,学习成绩也会好起来的,高考更是心态的比拼,一个优秀的人,首先要有一个平和的心境,如果你连自己的心都能战胜的了,就没什么忧虑了,个人意见阿
kelianyan
既然大家对你失望了,那就做自己想要的,学着轻松生活,健康生活,多看娱乐信息,学自己觉得有意义有意思的东西,人是这样,越想成功越不会成功,再说很多成功的人成绩都不好,学知识是用来用的,不是自找烦恼
lhappyg
小孩,给你说吧!放宽心,你不自信,给你举个自己的例子吧!我就希望在班上我是最后一名(当然这只是个愿望,自己不会是最后一个),那就说明他们真的很棒,咱应该也为别人高兴,我觉得如果我是最后一个的话,我会非常激动,非常高兴,因为看见别人的成长,心中就有说不出的喜悦,你应该要豁达一些,只要你对自己高要求了,并且在行动了,就不要患得患失,你会很成功的……最后附送一句,走自己的路,不要在意别人的眼光