做全飞秒激光近视手术后要注意什么

百度网友74ce8f0
  1. 手术完当天最好回家闭眼休息;

  2. 当天尽量减少外出,少到人多、空气污浊的地方;

  3. 除了医生开的眼药水以外,所有的水都不要进入眼睛,避免冲凉、洗头、洗脸,防止感染;

  4. 不可以揉搓、碰撞眼睛,以免手上携带的细菌容易进入眼内,造成细菌感染导致发炎。

  5. 是前三天最好少看电视和电脑,用眼40分钟,建议间断休息15-20分钟,注意用眼卫生和用眼量。合理饮食,不吸烟,不饮酒,遵医嘱用药复查就可以了。

匿名用户
一、屈光术后当天注意事项
1.术后当天绝对禁止揉眼,如有眼泪流出,可用棉签轻轻擦去,注意不能碰到眼睛。
2.正常饮食,睡觉时佩戴眼罩
3.术后用药请遵医嘱,对照用药须知(复诊时发)
二、屈光术后注意事项及术后复查
1. 24小时内:切记揉、擦眼睛、避免洗头
2. 两周内:切勿使用眼部化妆品,避免肥皂、水滴、香水、喷发剂等化学品进入眼睛
3. 一个月内:切勿游泳、切勿揉眼,避免压迫眼球
4. 术后避免长时间看电视、看书、用电脑、手机近距离工作
5.一般术后第1天、7天、1个月、3个月、6个月、1年复查。特殊情况下,请遵医嘱按时到医院复诊。
三.严格按照医嘱要求坚持用药
1.点药顺序:多种眼药水同时使用时,先用人工泪液,每种眼药水之间须间隔5分钟
2.掌握正确点眼药水的方法:洗手并擦干→头后仰、眼向上看→牵开下眼睑(下眼皮)→将眼药水悬空滴入眼内→轻闭眼1-2分钟,同时按压泪囊部(内眼角处)。
3.在规定时间内,不可擅自停药、减量或改用其他眼药水,以免引起视力回退。
我朋友在东南做的手术,术后护士会全程跟踪恢复情况,及时调整术后用药。