求函数极限时,为什么这里的加法可以直接使用等价无穷小?什么情况不能直接用

求函数极限时,为什么这里的加法可以直接使用等价无穷小?什么情况不能直接用参考书给出的官方答案... 求函数极限时,为什么这里的加法可以直接使用等价无穷小?什么情况不能直接用参考书给出的官方答案 展开
匿名用户
分子绝对可以用,你放心好了,那是现成的等价无穷小。分子用了是2阶,所以你分母也要用的话,只能是2阶,所以解析正确。。。加减可以用等价无穷小,不过要考虑精确度。这里的精确度是2,所以分母等价成2阶就好了。。。其实就是带有佩亚诺的泰勒公式展开而儿。x-sinx/X立方,在X趋近0的时候,分子等价是3阶而不是X-X=0,而是1/6的X的立方。所以结果不是0而是1/6,所以还是精确度问题
追问
你说的二阶是指用了之后次数是二妈
追答
你可以这样理解,反正都是说阶