1.求函数y=log1/2cos(x/3+π/4)的单调区间 2.求函数y=sin²x+cosx-4(x∈R)的最大值,最小值。若x∈(

1.求函数y=log1/2cos(x/3+π/4)的单调区间2.求函数y=sin²x+cosx-4(x∈R)的最大值,最小值。若x∈(π/3,5π/6),求其最... 1.求函数y=log1/2cos(x/3+π/4)的单调区间
2.求函数y=sin²x+cosx-4(x∈R)的最大值,最小值。若x∈(π/3,5π/6),求其最大值和最小值
wanglanfangxkl
1.求函数y=log1/2cos(x/3+π/4)的单调区间
是以1/2为底吗?如果是 可如下求解
由于0<1/2<1 故对数函数是单调函数 因此cos(x/3+π/4)的单调区间就是所求的单调区间
单调增区间为 (-3/4π+3kπ,9/4π+3kπ)
单调减区间为 (-15/4π+3kπ,-3/4π+3kπ)
2.求函数y=sin²x+cosx-4(x∈R)的最大值,最小值。若x∈(π/3,5π/6),
y=sin²x+cosx-4=1-cos²x+cosx-4=-cos²x+cosx-3 x∈(π/3,5π/6),
当x∈(π/3,5π/6)时,-√3/2<cosx<1/2
令u=cosx 即求y=-u²+u-3 ,-√3/2<u<1/2的最值