肾结石痛怎么快速止痛?

姹焕相医实道常1837

在肾绞痛发作时,可采用肌肉注射杜冷丁50毫克。症状无好转时,每四小时可重复注射一次,吗啡十毫克,并用阿托品0.5毫克,也可解痉止痛。此外心痛定十毫克,每日四次口服,和心痛定十毫克舌下含服,对解除肾绞痛效果明显。此外消心痛对肾输尿管绞痛效果较好,黄体酮对止痛及排石治疗均较满意。大剂量饮水,配合利尿解痉药物可促使小结石排出。

可以进行热敷,热敷绞痛一侧腰部,可有助于缓解除肾盂与输尿管的阵阵痉挛性收缩,减轻肾绞痛,用湿热毛巾或热水袋都可以,另外也喝几口热水,热水刺激消化道后,经过神经反射可缓解肾盂、输尿管的痉挛性收缩,除了对肾结石缓解,也需要排石,建议可以喝德甫愈鉐蓪茶帮您排出。

许华斌2002
知道合伙人教育行家
江西师范大学数学教育专业毕业,2011年江西财经大学数量经济学硕士毕业 执教12年

肾结石患者出现肾区疼痛剧烈难忍的时候,可以及时进行热敷,以缓解疼痛,也可以采用指压法,当肾绞痛突然发生时,可用右手拇指指压背部的压痛点,这样可以通过经络传导起到缓解作用,指压疗法对肾结石可起到快速止痛的效果,而且还可以促进排石。
肾结石发作疼痛时也可以采用中医针刺疗法来缓解,如可用针刺肾俞、三阴交、足三里这几个穴位,不只可以起到止痛的作用,而且还可以促进排石,另外患者还要注意卧床休息,多饮白开水,以利于缓解疼痛。最主要还是要治疗,德甫的蓹鉐蓪茶溶石还不错,结石应该比较大的.可以考虑手术取石了。
肾结石患者平时的护理工作也很重要,合理护理才能更好的减少疼痛的发作,如在饮食上,患者要注意多喝白开水,让尿液稀释,减少结石的形成,同时合理补钙,对于糖类要限量,少吃一些草酸高的食物及一些豆制品,有肾结石的患者,在睡前慎喝牛奶,还要注意避免过量服用鱼肝油 ,这些对于肾结石都有不利的影响。
肾结石患者建议平时可以多食黑木耳,黑木耳含有多种矿物质和微量元素,对肾结石有防治作用,可以让结石剥脱、分化,最后溶解排出体外,所以黑木耳对肾结石可起到防治作用,患者平时在饮食中可以多吃。
上面就是几个简单的缓解肾结石发作时疼痛难忍的方法,可以热敷,可以指压,或是针刺,这些对于肾结石疼痛都有不错的止痛效果,当然肾结石也要注意及时在医生指导下采取有效的方法来帮助结石排出,做好生活饮食护理,以减少发作。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
您好,肾结石患者止痛方法有:1)卧床休息,多饮热水,有利于排石。(2)以右手拇指指压患者背部的压痛点,通过经络传导对尿路结石起到治疗作用。指压疗法对肾绞痛具有立竿见影的止痛效果,且可促进排石。(3)肾区疼痛剧烈时可进行热敷或在医生的指导下口服相关止痛药,客观也可按摩肾俞、三阴交、足三里穴位,有止痛和促排石作用。
百度网友a2bf943
怎么缓解,只有一个办法了,那就是多喝水,吃止疼药,这个只是暂时的,还不能够完全的治疗好,还是会疼的,这种情况下,最好是把病看好,这样才不会再疼的。这种情况下,得及时把结石排出来,及时使用篽祏蓪茶帮助能够快速的排出石头,和溶解它。
1、先叫你全素,恐怕强人所难,但是不要紧,慢慢来,循序渐进,先少肉多素,加上中药辅助也无不可。
2、素食不能单一种,要多样化(三四个菜够了)。蛋白质、脂肪、淀粉、化合物等都不能缺,但它们都是来自于 植 物 。能食的很多,如:豆类、植物油、谷类、坚果类、南瓜、冬瓜、红薯、面食、馒头,植物性的都行,太多了。。。
3、生活上当然要有规律,晚上不能多吃,晚上多吃还影响睡眠。晚上10点半前一定要睡觉,休息好了,身体自然好!
每天记得要适当的运动,原地跳一跳,虽然疼,但是慢慢会好的。
心明心诚

1、热敷:肾绞痛可以热敷绞痛一侧腰部,热敷可有助于解除肾盂与输尿管的阵阵痉挛性收缩,减轻肾绞痛,用湿热毛巾或热水袋都可以,注意烫伤皮肤。   2、喝几口热水 热水刺激消化道后,通过神经反射可缓解肾盂、输尿管的痉挛性收缩。   3、按压痛处 用右手拇指按压疼痛一侧的肾俞穴(在脊柱第二腰椎棘突旁开两横指处,有左右两个穴位点)或腰部的压痛点 顺时钟或逆时钟旋转按摩1~2分钟,可缓解疼痛。