我最近很迷茫,尤其是在情感这方面,影响我太多了。大家开导开导我

是这样的,以前我还小的时候是个活泼的孩子,当时脑子里什么也不想,倒也挺快乐的。现在我读初二了,都知道,这时候是青春期中的叛逆期,我也是。开始有了自己的个性,而且我在学校里... 是这样的,以前我还小的时候是个活泼的孩子,当时脑子里什么也不想,倒也挺快乐的。现在我读初二了,都知道,这时候是青春期中的叛逆期,我也是。开始有了自己的个性,而且我在学校里面还喜欢上一个女生。我现在迷茫的就是在以下几个方面:
学习方面,我现在感觉学习有些跟不上了,尤其是英语,其他科还可以,就是英语太差了,老是感觉英语很难学,我也有对自己想过,花点时间去学,现在苦,以后就好了,可是就是没什么用。每次玩心一上来,就没心思那英语书。更别说背什么单词句子了。很苦恼。
生活方面,现在我15,是叛逆期的孩子,不会再像小时候那样什么都听父母的,开始标新立异,按自己的想法来做。我就开始衣服穿得好看些,不过我也不会像那些富二代,不知上进,只求穿着时髦,不去管内心的高尚。我是好事坏还是能分的清的,但就是很想表现出成熟的一面,也开始穿着成熟,想开摩托车和朋友出去,也有抽烟,就是想他人面前表现出一种所谓的时尚,当然我也知道这并不是什么时尚,不过我就是克制不住,内心就是有这种想法。
还有一方面,也是最影响我的一方面,那就是情感方面。
前面说了,我在学校喜欢上一个女生,喜欢一个女生,自然就想和她在一起。但是我这个人在男生面前没什么,但是面对女生脸皮就会很薄,而且我很怕面对她的冷脸。我就是属于那种想和她接触,但是又害怕碰到冷脸、撞墙的那种。而且我看到她和别的男生走得近,心里就会有一种不舒服的感觉,算是吃醋吧。前天我听我同学说,放学的时候他们看到那个女生和一个男生走在一起,后来我知道是她和那个男生去见一个人,就是因为这样,我沉闷了好长时间,一直在想我到底应该怎么办,我到底要怎么样才能和她处好关系。我也知道早恋不对,所以我没有要追她的意思,我只不过是想和她弄好关系,成为好朋友。可以开开心心的相处。但是就是不敢和她说话,国庆那段时间她一上线我就找她聊天,结果把她弄烦了,而且那次以后她也看出来了我喜欢她。然后有好一段时间我不敢找她说话。大概停歇了两个多月,我又开始在Q上和她说话, 不过她对我说话都是不冷不热的,结果现在我都有一种恐惧症,她不在线的时候盼望她上,结果真上了以后又不敢和她说话,就对着手机看她的头像。
顺便说一下,在学校我就坐在她后面,她偶尔也会和我说说话,但是我还是能看出来,她多多少少都还是有点点躲避,我知道那是因为我在刚开学的时候的表现,当时上语文课,我和同桌吵架,结果我大拍一下桌子就直接走出教室,留下全班同学和语文老师在那里惊讶。而且在往后的日子里我也经常在班上打架。当我在自身找毛病为什么她愿意和其他男生说话,而不愿意和我说时,我想到了这一点,应该是我脾气太火爆了,于是我就开始收敛。后来和她关系才好一点点,不过她还是不能像对其他男生一样对我,应该是我以前的事对她印象太深了,她把我局限于“一个脾气火爆的人”上。我真的都要苦恼死了,到底要怎么和她处好关系啊,我真的很想和她成为好朋友。
这个才是最影响我的方面,闹得我现在心思都在她身上,一直在想我要怎么弄,都无心学习了,眼看快期末了,我也很急啊。
现在因为情感这件事,我都感觉我有点厌世了。我到底要怎么办啊。大家教教我。开导开导。
不要对我说什么分散注意力,把注意力转移到别的事上。如果我能转移的话我就不会在这里问了。看我写着么多字的份上,大家讲解的详细些。我好吸收。
另外,大家不要以为我有什么态度,有什么架子。我是真心想得到开解,大家想怎么说就怎么说
匿名用户
托大叫你声弟弟,其实可能很多家长不知道,15到18之间,谈恋爱可以有助于减少青春期的躁动。
匿名用户
给自己多找一些事情做,分散你的注意力
百度网友4c2e184
让自己为了她而学习,告诉自己这样才能让她注意你
匿名用户
一切都会过去的,心放开吧!看看那些古今名人,他们是怎么度过的,我相信你
涂_丫丫
感情本身不是坏事,最重要的是你开心,人或者一辈子.如果不开心,那还有什么意义捏!~