怎样开发新的客户?

龍缘之恋

开发新客户主要就是准确找到需要你产品或服务的人,销售人员一定要像雷达一样,时时刻刻努力寻找潜在客户,并仿效锥子精神,勇往直前,不成功,不罢休。

以下几条就是开发新客户的法则:

  1. 每天安排一小时做销售,就象任何其它事情一样,需要纪律的约束。

  2. 销售总是可以被推迟的,你总在等待一个环境更有利的日子。

  3. 其实,销售的时机永远都不会有最为合适的时候。

  4. 尽可能多地打电话。

  5. 永远不要忘记花时间准确地定义你的目标市场。

  6. 如果你仅给最有可能成为客户的人打电话,那么你联系到了最有可能大量购买你产品或服务的准客房户。

  7. 在这一小时中尽可能多打电话。由于每一个电话都是高质量的,多打总比小打好。

  8. 电话要简短。

  9. 打电话做销售拜访的目标是获得一个约会。

  10. 不要在电话上销售一种复杂的产品或服务,而且你当然也不希望在电话中讨价还价。

  11. 电话做销售应该持续大约3分钟,而且应该专注于介绍你自已。

  12. 在打电话前准备一个名单。

  13. 专注工作。

  14. 在销售时间里不要接电话或者接待客人。

  15. 充分利用营销经验曲线。

  16. 正象任何重复性工作一样,在相邻的时间片段里重复该项工作的次数越多,就会变得越优秀。

高楼4ct
新客户开 发计划书
新客户开发计划
可 分为3 大阶段:
第1 阶段:调查市场,收集客户资料
(1) 搜集资料,制作潜在客户名录
(2) 分析潜在客户情况,为新客户开发活动提供背景资料
(3) 讲以上资料发放到营业部门
(4) 改良BBS,培养人气,让人觉得论坛能解决他们的问题和给出答案(这里需要专
人解答比如技术上的问题)
(5) 做好网络广告和现实广告,比如网站上的广告连接
(6) 将现有的客源联系起来,制定完善的售后服务体系
(7) 确定新客户范围,选择客户开发的计划方向
(8) 建立合作伙伴关系,与其他供应商取得合作,得到双赢的局面
此阶段做为近期目标,在3 个月内完成.目标客户是新客户为主
第2 阶段:维护和发展
维护:举办活动和相关的优惠活动,让老客人更好的体验这个大家庭的魅力.不会是
做了生意就不顾的冷血商人
发展:建立良好的同行业口碑.
维护和发展是息息相关的.没有良好的售后服务,就没新客户的开发.
召开会议,交流业务进展情况,总结经验,提出改进对策,对下一阶段的工作进行布置
积极的拜访客户,取得客户对公司的意见和建议.以此改善客户对公司的信任
此阶段是长期发展阶段,需要更长的时间去完成.希望有4 个月到半年的时间去巩固,目标客户是以老客户为基础,利用老客户的关系网,拓展更多的新客源.