留学英美澳之间的区别有哪些

保定环球教育
保定环球教育专注出国留学,雅思,托福,sat,gre等英语培训服务。
  英国,美国和澳大利亚大概是中国的热门国家了,大家在选择这些国家进行留学的时候都会犹豫是不是到底去哪个国家,不仅这些国家的院校排名是大家操心的一个原因,有的时候教育风格,就业状况也是非常重要的原因,下面就从美国大学,英国大学,澳大利亚大学这三所大学谈谈他们之间的教育区别,看看大家留学应该选择哪个。
1、声望和质量

美国: 美国是世界上大学数量最多的国家,全部由独立的州法律管辖。从常春藤学校——哈佛大学、斯坦福大学到圣芭芭拉城市学院这样的优良社区学院,各个学校的费用天差地别。由于私立大学的比例较高,学校的经费充足,美国相比其他国家而言,更容易获得最新的教育资源、技术、设备和世界上最优秀的教师。
英国:在英国,许多大学由于历史厚重感十足显得格外声誉卓越,例如牛津、剑桥、LSE等,他们与布鲁内尔大学等高科技现代大学相映生辉。除此之外,英国在研究领域的声望极高,吸引着世界各地的研究者慕名而来。
澳洲: 相比英美,澳洲是个仅有2000多万人口的大洲,但一流大学却也不少。清晰的大学教育框架,高效的教学和科研,澳洲文凭在世界各地得到高度的认可。

2、教育风格

美国:美国的专业选择较宽泛,其专业设置面之广堪称世界之最。在这里,几乎可以找到任何想学或能想到的专业。不仅如此,美国的科研形式尤为灵活,这就使得学生可以随心所欲的选课、调课甚至转校。
英国:英国倾向于培养学生的独立性。罗丽,一个英国的文科类学生,在加州大学度过一年后,这样说:美国大学要求学生广泛学习各个领域,然后找到自己的方向;英国恰恰相反,老师会引导学生找到正确的方向,然后学生寻找此领域的相关内容,最后得出自己的分析见解。
澳洲:澳洲则中和了这两种极端,学习以及测试模式比较多样,讲座、小组合作、考试、论文等都是较常见的形式。澳洲的教育方式注重培养学生的独立性、创新性和实践性。

3、就业机会

美国:美国的教育被世界各地的雇主备受推崇,但这并不意味着留美生毕业就可以在美国找到一份工作。各种的限制条件导致一般人绝对拿不到工作签证的,这不光是学渣的痛,也是学霸的噩梦。美国不是你想留,想留就能留。留美不光要考虑毕业后工作方面,专业限制条件也不可忽略。例如医学OR法律等专业,可能存在限制实习地点实习内容等问题。
英国:相比美国,腐国的工作签证相对容易一点。但也仅仅是“相对”而已!留学期间,每周也20个小时的法定打工时间,有些课程会将实习作为学分计入课程,这意味着学校会为你提供许多机会让你接触工作,一般MSC毕业可以申请过度签证在英国找工作。如果有公司接收,那么该公司就会帮你办理工作签证,让你长时间留在英国为该公司工作。在英国平均年薪起薪大概2万5左右一年,好点的投行有4万以上甚至根据职位不同会更高。
澳洲: 在澳大利亚,留学期间也有每周20小时的法定兼职时间,毕业后便可以申请工作签证。到底能不能拿到签证,基本取决于你在大学的表现及所学。相比美英,澳洲的失业率低很多,无论是兼职,还是毕业后找工作,都简单的多。
一般公司很少帮你办理工作签证,相反,他们会要求有澳洲居民身份(PR或者CITIZEN)才可以申请他们公司的工作。众所周知,澳洲办理移民相对容易,所以在澳洲读书的同学基本是办理了移民再找工作的。澳洲平均工资起薪大概4万左右澳币,好点的可以有6万甚至8万。

4、英语水平

三个国家均用英语授课,但是三种英语还是有些区别的。课堂问答都用英语,除某个别澳洲的班级偶尔爆出的由于中国留学生占到90%以上大家开始在课堂说中文的新闻。美国大学英语测试要求托福,英国、澳大利亚倾向于雅思。

5、申请难易程度

首先要明确,世界上的好大学都是非常难进的,不管它们身处何方。但是美国的好大学似乎格外难进,有很多的顶尖大学设置了个各项门槛,留学生入学率特别低。其次,学生签证办理较为繁琐,也影响很多中国生拿到学生签证。

英国、澳洲的留学政策相对比较好。不断简化学校申请和学生签证办理过程,使得留学几率大大提高。

6、生活方式

在生活方式上,三个国家各有各的不同。阳光沙滩、神奇的自然景观、野生动物,要说在哪个国家生活的更加惬意,澳大利亚似乎更胜一筹。你想探寻历史和文化的秘密,喜欢绿油油的草坪,田园风光,英国就是你的首选。美国崇尚自由,气候多样性,滑雪、冲浪、日光浴、繁华的大都市,如果你想要这样的生活,可以试着了解美国。

7、安全性

澳洲是世界上公认的最安全最友好的留学国家,其国家安全程度绝不是美国和英国能够比肩的。但世界上没有一个地方是完全安全的,只是说澳洲的犯罪率等要远远小于美国,安全还是留学生自己应该尤为重视的问题。

8、性价比

对大多数学生来说,到底选择哪个国家,最终还得看成本。
留学总是很昂贵的,但相比之下,美国的教育要稍微便宜一点(通常在学院花费较少,之后转到大学就会昂贵一点),但有限的兼职几乎和激烈的奖学金竞争让生活也变得很艰难。在英国,生活成本(尤其在伦敦)比美国要高,但是学费相对较低。此外,英国硕士大多为一年制,而且学生的医疗通常是免费的。
澳洲的生活成本和学费均要低于英美,而且每周有20个小时的兼职时间。但成本只是说最低生活标准,旅游很贵,机票很贵,还需额外支付海外学生健康保险。
以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。
匿名用户
就目前形势来看,美国、加拿大、英国、澳大利亚这四个国家成为了中国留学生海外求学首选的留学目的地。那么有留学倾向的同学该如何选择适合自己的国家呢?下面的内容供大家参考。

  教育质量

澳大利亚和加拿大是传统移民国家,很早就欢迎国际学生。从20世纪90年代后期开始,中国的自费出国留学生们满怀一腔热情,把青春奉献在这两国光大的领土上,成家立业,继续为其国家建设添砖加瓦。

相对澳大利亚和加拿大的移民教育国策,老牌发达国家英国和美国对于国际学生的态度始终持保留态度,直到21世纪初,英国才大规模的接受国际学生的申请。美国人民则饱受911恐怖主义的威胁,从2005年开始,美国高校则重新扩大了国际学生的招生比例,自此,中国留学生们赴美求学的人数也如滔滔江水,奔流不息。

为何大部分同学把留学目的地投向美国呢?原因很简单,美国拥有世界上最发达的教育资源。美国大学数量高达4000多所,其中参与《美国新闻与世界报道》排名的有200所。无论是从高校数量,还是高校在世界大学权威机构百强排名比重,美国高校占据了各大机构排名的半壁江山,远胜于其他3个国家,可见其教育资源雄厚。

  留学费用

那学生们和家长们关心的留学费用是哪个国家最经济呢?

折算各国留学成本,需要考虑所学专业读书时间、项目学费和和外币对人民币的汇率问题。我们以读本科为例,对比这四个国家的学费成本,至于生活费用每个国家和地区均有差异,但整体差别不大,读书时间越长,相对生活成本越高。

美国私立大学的学费较高,约5-6万美元/年。公立大学学费略低,约3-4.5万美元/年。生活费因城市大小和个人消费能力而异,基本为1万美元/年左右。学生可以在校内打工,一般1小时收入8美元左右,每星期最多可在校内打工20小时。

加拿大本科学费一般为4万加币/年左右,生活费约1万加币/年。国际留学生可以合法打工,大学在读期间,可以申请On Campus WP(On Campus
Work Permit,校内工签)以及Off-Campus WP(Off-campus work permit,校外工签),大学毕业可以申请PGWP(Post
Graduate work
permit),即毕业工签。校内工作许可没有明确的工作时间限制。但学校给予的时间也有限,不会影响到学生的正常课业学**。校外工作许可,本科生每周工作时间不得超过20小时,在节假日期间(圣诞节、暑假或其他假期)每周不得超过40小时。

英国大学按照学校的知名度、所在地区的不同,学费会有所差异。即使在同一所学校内,不同课程的学费也有较大的差距。本科的学费大致为8000-17000英镑/年左右,医科专业学费更高。生活费约5000-10000英镑/年。

澳大利亚本科学费一般在17000-22000澳币/年。著名大学的学费一般较高,约25000-30000澳元/年。从学科来讲,医科学费最高,工程、商科,文科的学费较低。澳大利亚生活费一般为12000澳币/年,不同的地区平均生活费有很大差异。

  就业趋势

既然留学是一种投资的话,学生们都会考虑到投资回报率的问题,简单粗暴讲,也就是留学后的就业情况,或者说是毕业后可以在留学国家的工作机会。上文小编说到加拿大和澳大利亚是传统的移民国家,有国家移民政策的支持,去这些国家留学,通过技术移民或者投资移民拿永久居民身份的机会则**高于英国和美国。

加拿大联邦移民部放宽国际学生毕业签证后,由原本一至两年工作签证,一律延长为三年。安大略省新政规定安省的国际研究生或者博士生毕业后无须先找到工作,即可直接申请PNP移民,同时对学生修读科系没有限制,但雅思成绩须达7分。

如果是在澳大利亚就读移民专业的留学生毕业后可以直接申请移民。澳洲政府会给此类学生2-4年的工作临居签证,学生们可以利用这段时间工作或者是实**;为申请技术移民额外争取工作时间的加分。

美国高校国际毕业生后均可以获得12个月的OPT时间(合法实**时间),留在美国境内寻找工作和实**机会,如果就读的是STEM专业(科学、技术、工程、数学专业),学生可以在符合政策的基础上,额外申请17个月的OPT延长。如果学生在OPT内找到全职工作,可以在雇主的担保下参与美国工作签证的抽签,如果中签,则可以获得3年的美国工作签证,从而在美国合法工作,申请永久居民(绿卡)。美国对于OPT延长48个月的法案正在审核中,如果OPT延长法案通过,则对留学生留美工作实**的概率**增加。

相对以上三个国家对留学生工作实**的温和态度,英国则高冷很多,想要通过留学工作移民获得英国身份则非常困难。

从争取在国外工作的机会角度看,英国处于下风位置,加拿大和澳大利亚则是传统移民国家,提供工作实**机会多。美国就读STEM(科学、技术、工程、数学)专业的同学也有相对较多的实**期可以寻找工作机会进入世界知名公司。美国是世界第一经济体,同学们有美国工作实**经历,回国后的职业发展会非常广阔
100留学教育
100留学教育,专注于为考生提供出国留学培训服务,包括托福、雅思、SAT等培训服务,线上课程结合线下课程,配合权威复习讲义,打造全方位复习计划,快速高效拿分
  1、声望和质量
  美国:
  美国是世界上大学数量最多的国家,全部由独立的州法律管辖。从常春藤学校——哈佛大学、斯坦福大学到圣芭芭拉城市学院这样的优良社区学院,各个学校的费用天差地别。由于私立大学的比例较高,学校的经费充足,美国相比其他国家而言,更容易获得最新的教育资源、技术、设备和世界上最优秀的教师。
  英国:在英国,许多大学由于历史厚重感十足显得格外声誉卓越,例如牛津、剑桥、LSE等,他们与布鲁内尔大学等高科技现代大学相映生辉。除此之外,英国在研究领域的声望极高,吸引着世界各地的研究者慕名而来。澳洲:
  相比英美,澳洲是个仅有2000多万人口的大洲,但一流大学却也不少。
  清晰的大学教育框架,高效的教学和科研,澳洲文凭在世界各地得到高度的认可。
  2、教育风格
  美国:美国的专业选择较宽泛,其专业设置面之广堪称世界之最。在这里,几乎可以找到任何想学或能想到的专业。不仅如此,美国的科研形式尤为灵活,这就使得学生可以随心所欲的选课、调课甚至转校。
  英国:英国倾向于培养学生的独立性。罗丽,一个英国的文科类学生,在加州大学度过一年后,这样说:美国大学要求学生广泛学习各个领域,然后找到自己的方向;英国恰恰相反,老师会引导学生找到正确的方向,然后学生寻找此领域的相关内容,最后得出自己的分析见解。
  澳洲:
  澳洲则中和了这两种极端,学习以及测试模式比较多样,讲座、小组合作、考试、论文等都是较常见的形式。澳洲的教育方式注重培养学生的独立性、创新性和实践性。
  3、就业机会
  美国:美国的教育被世界各地的雇主备受推崇,但这并不意味着留美生毕业就可以在美国找到一份工作。
  各种的限制条件导致一般人绝对拿不到工作签证的,这不光是学渣的痛,也是学霸的噩梦。美国不是你想留,想留就能留。留美不光要考虑毕业后工作方面,专业限制条件也不可忽略。例如医学OR法律等专业,可能存在限制实习地点实习内容等问题。英国:相比美国,腐国的工作签证相对容易一点。
  但也仅仅是“相对”而已!留学期间,每周也20个小时的法定打工时间,有些课程会将实习作为学分计入课程,这意味着学校会为你提供许多机会让你接触工作,一般MSC毕业可以申请过度签证在英国找工作。如果有公司接收,那么该公司就会帮你办理工作签证,让你长时间留在英国为该公司工作。
  在英国平均年薪起薪大概2万5左右一年,好点的投行有4万以上甚至根据职位不同会更高。澳洲:
  在澳大利亚,留学期间也有每周20小时的法定兼职时间,毕业后便可以申请工作签证。到底能不能拿到签证,基本取决于你在大学的表现及所学。相比美英,澳洲的失业率低很多,无论是兼职,还是毕业后找工作,都简单的多。
  一般公司很少帮你办理工作签证,相反,他们会要求有澳洲居民身份(PR或者CITIZEN)才可以申请他们公司的工作。众所周知,澳洲办理移民相对容易,所以在澳洲读书的同学基本是办理了移民再找工作的。澳洲平均工资起薪大概4万左右澳币,好点的可以有6万甚至8万。
  4、英语水平
  三个国家均用英语授课,但是三种英语还是有些区别的。课堂问答都用英语,除某个别澳洲的班级偶尔爆出的由于中国留学生占到90%以上大家开始在课堂说中文的新闻。美国大学英语测试要求托福,英国、澳大利亚倾向于雅思。
  5、申请难易程度
  首先要明确,世界上的好大学都是非常难进的,不管它们身处何方。
  但是美国的好大学似乎格外难进,有很多的顶尖大学设置了个各项门槛,留学生入学率特别低。其次,学生签证办理较为繁琐,也影响很多中国生拿到学生签证。
  英国、澳洲的留学政策相对比较好。不断简化学校申请和学生签证办理过程,使得留学几率大大提高。
  6、生活方式
  在生活方式上,三个国家各有各的不同。
  阳光沙滩、神奇的自然景观、野生动物,要说在哪个国家生活的更加惬意,澳大利亚似乎更胜一筹。
  你想探寻历史和文化的秘密,喜欢绿油油的草坪,田园风光,英国就是你的首选。
  美国崇尚自由,气候多样性,滑雪、冲浪、日光浴、繁华的大都市,如果你想要这样的生活,可以试着了解美国。
  7、安全性
  澳洲是世界上公认的最安全最友好的留学国家,其国家安全程度绝不是美国和英国能够比肩的。但世界上没有一个地方是完全安全的,只是说澳洲的犯罪率等要远远小于美国,安全还是留学生自己应该尤为重视的问题。
  8、性价比
  对大多数学生来说,到底选择哪个国家,最终还得看成本。
  留学总是很昂贵的,但相比之下,美国的教育要稍微便宜一点(通常在学院花费较少,之后转到大学就会昂贵一点),但有限的兼职几乎和激烈的奖学金竞争让生活也变得很艰难。在英国,生活成本(尤其在伦敦)比美国要高,但是学费相对较低。此外,英国硕士大多为一年制,而且学生的医疗通常是免费的。
  澳洲的生活成本和学费均要低于英美,而且每周有20个小时的兼职时间。但成本只是说最低生活标准,旅游很贵,机票很贵,还需额外支付海外学生健康保险。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
教育质量
澳大利亚和加拿大是传统移民国家,很早就欢迎国际学生。从20世纪90年代后期开始,中国的自费出国留学生们满怀一腔热情,把青春奉献在这两国光大的领土上,成家立业,继续为其国家建设添砖加瓦。
相对澳大利亚和加拿大的移民教育国策,老牌发达国家英国和美国对于国际学生的态度始终持保留态度,直到21世纪初,英国才大规模的接受国际学生的申请。美国人民则饱受911恐怖主义的威胁,从2005年开始,美国高校则重新扩大了国际学生的招生比例,自此,中国留学生们赴美求学的人数也如滔滔江水,奔流不息。
为何大部分同学把留学目的地投向美国呢?原因很简单,美国拥有世界上最发达的教育资源。美国大学数量高达4000多所,其中参与《美国新闻与世界报道》排名的有200所。无论是从高校数量,还是高校在世界大学权威机构百强排名比重,美国高校占据了各大机构排名的半壁江山,远胜于其他3个国家,可见其教育资源雄厚。
留学费用
那学生们和家长们关心的留学费用是哪个国家最经济呢?
折算各国留学成本,需要考虑所学专业读书时间、项目学费和和外币对人民币的汇率问题。我们以读本科为例,对比这四个国家的学费成本,至于生活费用每个国家和地区均有差异,但整体差别不大,读书时间越长,相对生活成本越高。
美国私立大学的学费较高,约5-6万美元/年。公立大学学费略低,约3-4.5万美元/年。生活费因城市大小和个人消费能力而异,基本为1万美元/年左右。学生可以在校内打工,一般1小时收入8美元左右,每星期最多可在校内打工20小时。
加拿大本科学费一般为4万加币/年左右,生活费约1万加币/年。国际留学生可以合法打工,大学在读期间,可以申请On Campus WP(On Campus Work Permit,校内工签)以及Off-Campus WP(Off-campus work permit,校外工签),大学毕业可以申请PGWP(Post Graduate work permit),即毕业工签。校内工作许可没有明确的工作时间限制。但学校给予的时间也有限,不会影响到学生的正常课业学**。校外工作许可,本科生每周工作时间不得超过20小时,在节假日期间(圣诞节、暑假或其他假期)每周不得超过40小时。
英国大学按照学校的知名度、所在地区的不同,学费会有所差异。即使在同一所学校内,不同课程的学费也有较大的差距。本科的学费大致为8000-17000英镑/年左右,医科专业学费更高。生活费约5000-10000英镑/年。
澳大利亚本科学费一般在17000-22000澳币/年。著名大学的学费一般较高,约25000-30000澳元/年。从学科来讲,医科学费最高,工程、商科,文科的学费较低。澳大利亚生活费一般为12000澳币/年,不同的地区平均生活费有很大差异。
就业趋势
既然留学是一种投资的话,学生们都会考虑到投资回报率的问题,简单粗暴讲,也就是留学后的就业情况,或者说是毕业后可以在留学国家的工作机会。上文小编说到加拿大和澳大利亚是传统的移民国家,有国家移民政策的支持,去这些国家留学,通过技术移民或者投资移民拿永久居民身份的机会则**高于英国和美国。
加拿大联邦移民部放宽国际学生毕业签证后,由原本一至两年工作签证,一律延长为三年。安大略省新政规定安省的国际研究生或者博士生毕业后无须先找到工作,即可直接申请PNP移民,同时对学生修读科系没有限制,但雅思成绩须达7分。
如果是在澳大利亚就读移民专业的留学生毕业后可以直接申请移民。澳洲政府会给此类学生2-4年的工作临居签证,学生们可以利用这段时间工作或者是实**;为申请技术移民额外争取工作时间的加分。
美国高校国际毕业生后均可以获得12个月的OPT时间(合法实**时间),留在美国境内寻找工作和实**机会,如果就读的是STEM专业(科学、技术、工程、数学专业),学生可以在符合政策的基础上,额外申请17个月的OPT延长。如果学生在OPT内找到全职工作,可以在雇主的担保下参与美国工作签证的抽签,如果中签,则可以获得3年的美国工作签证,从而在美国合法工作,申请永久居民(绿卡)。美国对于OPT延长48个月的法案正在审核中,如果OPT延长法案通过,则对留学生留美工作实**的概率**增加。