要开学了,我特别害怕人际交往,我是高一新生,怎么办一想到自己到一个陌生的环境我就害怕是不是社交恐惧

风风雨雷
小学与初中都经历了,就代表你这不是社交恐惧,只是还没有做好接受的准备罢了。
进校后,如果有认识的人和你同班,那就坐到一起,通过朋友与其他同学交流。
如果没有认识的人,那么就按照老师安排的做,然后找一些看着顺眼,比较面善的,交流下升学感触,通过初步接触了解对方,再细谈。
一个寝室的一般都会有比较活泼的,肯定能先带起气氛,你也只有顺着他们就行了。
当你能够掌控氛围时,就能脱出来。
清纯221
对啊我也这样。但是我现在会学着适应 毕竟怎么样都要交流 虽然还做不到主动说话 但是两个人或者几个人坐着偶尔我会活跃气氛,因为不能总那么尴尬下去啊……
嗯……如果害怕的话,就一个人吧(因为我也是那样,但是我一个人挺好的),然后你也有宿舍的人啊。
就……尽量学着交流什么的。
言子酱喵喵
我也是这样的,可能是社恐