初三数学相似三角形

初三数学相似三角形图中划线部分。。。不懂。为什么DE∥AC,二者面积相等呢??急!... 初三数学相似三角形图中划线部分。。。不懂。为什么DE∥AC,二者面积相等呢??急! 展开
霓屠Cn
知道合伙人教育行家

答:这个平行是有条件的,也就是说,△ADE和△CDE公共边是DE,三角形的面积是底边*高/2;两个三角形共用一个底边,高相等面积才能相等,如果高相等,必须有DE//AC,只有这样,两个三角形才能一般高(同时向DE做两个三角形的高,你只看垂线和思考数学关系,不要看图形,图形不准,但是思维要准。),只有一般高才能面积相等。当你分析不明白时,一定要动手对比一下图,而不是机械地看图形。要分析这个图形按照要求是什么样的。
这道题分析的很对,没有问题。
wangxfang16a2d
三角形ADE 和 三角形CDE 是同底的两个三角形
要使得两者面积相等,那必须等高
要等高的话,DE必须平行AC
百度网友1c547e6
以DE为底边 当DE∥AC时 ,分别做垂线作为两个三角形的高
平行间的距离处处相等
星嘉合科技有限公司
启明星是为金融投资爱好者搭建的智能投顾平台,投顾将投资策略展示其上,供广大投资者选择,最终实现变智为金,投资者根据网站展示的策略产品进行产品的择优、择时、择机,实现财富与时间的自由。
因为当平行时,这两个三角形的底相同(都是DE),高相等,根据面积公式,面积相等
tice12555
三角形面积二分之一底乘以高
AC平行DE,则AC上任意一点到DE的距离都相等
A点到DE的距离是三角形ADE,DE边的高,C点到DE的距离是三角形CDE,DE边的高,
ADE和CDE都以DE为底,DE边的高相等,那么面积就相等