为什么要购买重大疾病保险?

为什么要购买重大疾病保险?... 为什么要购买重大疾病保险? 展开
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

为什么要买重疾险

热中的0f

奶爸认为,配置重疾险的原因不外乎两个:

1、人患上重疾的概率比想象的高

中国保监会颁布的《中国人寿保险行业经验生命表(2000-2003)》非养老金生命表,以及《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2006-2010)》的显示:

男性一生患重疾的概率是74%,女性一生患重疾的概率是68%。

随着年龄的增长,患重大疾病的风险会越来越高,日常我们除了要积极锻炼强健体质外,配置完善的保险来规避重大疾病风险也是必要的。

2、患上重疾,家庭承受的经济压力大

因病返贫的例子,在生活中并不少见。大部分家庭的经济支柱,往往都承担着房贷车贷,抚养子女,赡养老人的经济压力。

家中任何一个人患重疾,足以打破一个家庭的经济平衡。

虽然大多数人享受着医保的福利,或者购买了相关的商业医疗险,但这也只是报销医疗费用,报销时限制也比较多。

至于重疾险,由于赔付方式不一样,作用有两点:

(1)重疾险的一次性给付,可以为被保人提供一笔钱作为经济保障,有效地补充了患病期间无法工作而造成的经济损失。

(2)重疾险给付的保额,也可以用于医疗险无法补偿的部分,比如免赔额和保险范围外的费用等等。

华创兆丰
保险观察员

1.罹患概率极大
伴随着经济的快速发展,在严重的环境污染、激烈的社会竞争、频繁的社会应酬和不健康的生活方式影响下,恶性疾病的发病率越来越高,重大疾病的发病年龄越来越低。

2.治疗费用昂贵
罹患重大疾病,就需要短则一年、长则数年的治疗及看护,当中所需费用高昂。一旦家庭成员不幸患上这些疾病,随之而来的经济及精神压力是相当大的。投保重疾险,将当中的经济风险转嫁给保险公司,是一个非常明智的选择。即使经济条件较好的家庭,投保重疾险后发生条款规定的重病,理赔金也是一个非常好的补充。
氖跃D
因为购买重大疾病保险就可以抵御被保人因罹患重疾所带来的经济风险,而且保险公司所给付的理赔金不仅可以用来当做收入补偿和医疗补充,还可以用来当做康复费用以及生病期间家里的各种开销。
那么目前市面上都有哪些重疾险产品值得投保呢?学姐一文告诉你:十大值得买的热门重疾险大盘点

kKzU1240
万一得了重疾,会给家庭带来巨额医疗支出,而且还有康复费用、家庭债务、生活费用等收入损失。能够提前赔付的重疾险,就能对冲这些风险,它的保额,不止能用来治病,还能弥补家庭收入损失。