分手后还能做朋友吗?

没有瓜

不能。两个人决定分手,一定是因为价值观或生活方式的不可调和。以朋友的方式期待重修旧好,即使成功了,也无非是将之前的路再走一遍。爱还在,但导致分手的那根刺也并没有消失。

在小心翼翼地维持失而复得的感情时,势必要将自己的一部分隐藏起来,那并不是长久之计。当问题重新出现,除了责备对方为何毫无长进外,那根刺也会扎得更深、更疼。

这所谓的朋友,只是藕断丝连的另一种说法罢了。很多时候,当两个人分手之后,好像彼此的爱情已经死掉了,但是尸体的余温还在。双方都不忍心把这个尸体尽快火化,大家都产生了一个幻觉,这片刻的温存可以让自己停留很久很久。

两个人分手后还要继续做朋友的,这需要极其高的情商,不是一般人能搞定的事。并且,这也是很容易让自己的现任产生芥蒂,为了对自己的下一段感情负责任,这样的朋友不要也罢。

捡容k

接受分手需要勇气,勇于接受事实不能拖沓!

阿炎谈三农

分手后不能做朋友。原因:防卫心与自尊心、新的恋人的存在。

1、防卫心与自尊心

一般分手之后,其实两个人之间是存在一些仇恨的。不管是双方任何一个人提出的分手。对两个人的伤害都是非常大的。一般情况下,如果男方提出分手的话。两个人以后做朋友的可能性还比较大。一旦女方提出分手,两个人基本上没有做朋友的任何可能性。

其实人都有这样的心理。对于曾经伤害过自己的人,很难再去接纳这个人。所以两个人分手之后,很难再有任何联系。起码的自尊心,每个人都是有的。所以谁也不可能去低声下气地再去联系一个曾经与自己分手的人。这就是两个人不能做朋友的一个原因。

2、新的恋人的存在

很多人为了缓解分手之后的痛苦,会选择重新找到另一半。不管是男生还是女生,都会采取这种方法。不管任何一方拥有了自己新的另一半之后,还怎么去联系曾经的男朋友和女朋友呢?

这个时候肯定会给新恋人添加很多的矛盾,所以这个时候两个人是没有任何联系的可能。因为谁都不想当着现在新恋人的面去联系自己的前男友或者前女友。因为这就是没事在找事。

娱乐快乐阅

我觉得分手以后不可以做朋友了,因为两个人就算在一起做朋友也会很尴尬的,做朋友会觉得不知道聊什么话题,想要帮忙会觉得他还有复合的想法,讲一个我朋友的故事吧。

两个人是在网络上认识的,后来在现实中见了面,发现两个人相处的非常合得来,于是两个人的关系就从网恋变成了现实中的情侣。两人谈了一年多的恋情,恋爱的过程中也制造了很多的浪漫。

但是又如何呢?最后两个人还是没有走上婚礼的礼堂,结局也是男生先提出分手的,理由是大家惯用的不合适。女生也没有过多的挽留,只不过在分手的那段时间感到非常的抑郁而已。

分手以后的时间,两个人从来都没有联系过了,甚至微信都已经互删了。偶尔想起的时候可能会觉得有些可惜,不过不爱了就是不爱了,再做朋友也会觉得突兀的。

个人总结:朋友变成情侣的关系是非常容易的。但是要从情侣分手以后再变回朋友的话,那是难上加难。

帐号已注销

分手后不能做朋友了。

我对这个问题一直持不能做朋友的态度,不觉得和前任做朋友是个明智的选择。有人说,分手后还能做朋友的,要么是没爱过,要么是还爱着。如果你深爱过一个人,怎么能云淡风气地做朋友,再看一眼都还是想拥有。他的每一个消息,每一句话都能牵动你的心,扰乱你的心绪。

你好不容易重新搭建起来的城墙,他轻而易举就推倒了。你日思夜想期待他的消息,关心着他的近况,却忘了关心你自己,为自己留点时间。如果你还爱着他,更不能做朋友。有些人见第一眼,你就知道你们之间会有故事。要么是情人,要么是陌生人。他就是那样一个人。

分手后,他就成为了你得不到的爱人。和这样的人做朋友,是很痛苦的事情。还不如干脆一点,就让他成为陌生人吧。你可能会说,如果我真的对他不在意了,和他联系不会痛苦难受了,能做朋友吗?

即使这样,我也不劝你和前任做朋友。“前女友”和“前男友”是世界上最可怕的生物了吧。你的存在不仅会对前任未来的另一半构成威胁,甚至造成困扰,也会让你未来的另一半心存芥蒂。既然这样,不如一别两宽,各生欢喜。