求大佬推荐手机

p30和mate20普通版怎么选?我刚刚高考完,平时打游戏但是打的不多想要一个耐用一点的。... p30和mate20普通版怎么选?我刚刚高考完,平时打游戏 但是打的不多 想要一个耐用一点的。 展开
来自九阜山丰盈窈窕的草莓
手机这个东西说实话,不就是用的顺手就好?讨论那么多配置参数对很多人来说没有一点实际意义。原先我也很喜欢跟别人讨论这些,但越来越发现,手机作为生活的必需品,很多人就是用着舒服就好,年龄层次越高或者生活条件越好,都会对手机这些东西的好与坏并不是很在乎。

打个比方,在国外留学,周边大部分人基本一水的iPhone,很多人不懂手机,但很多人也同样明白这样的道理,一分钱一分货,买贵的和牌子好的就好,他们会考虑性价比么?不会的。

再说年龄高的人,家里的大人普遍不是很懂手机,一般都是我帮着去买,原先我还会想哪个手机性价比好,哪个性能更好。后来明白了,性能,性价比,并不是这个年龄层该考虑的东西,他们不玩游戏,手机对于他们来说就是一个联系或者上网的工具,甚至连相机都会极少的用到。所以,现在,我想也不会想,直接iPhone或三星,毕竟他们认。