驾校转学要办什么手续

影视的小伟

原来的驾校开一个转校证明,去车管所或者驾校拿出自己的档案;最后拿着转校证明和档案,去想去的另一个驾校。

学员退(转)学的,应凭相关的发票或收据,按规定由培训机构扣除相关费用后,为学员办理退 学退费手续,应退费用10个工作日内如数退还。申请人可以持本人身份证件至现居地车辆管理所申请继续参加其他科目考试,已通过的科目考试成绩继续有效。

训机构在收费场所的醒目位置对本机构所有服务(含代收费)项目进行收费公示, 公示内容为服务项目、服务内容、收费标准、收费依据等。培训机构招收机动车驾驶学员,必须与学 员签订协议,明确服务内容、服务标准、收费标准、代收费等事项,自觉接受监督。

如果要转,只能到原学车考试车管所注销档案然后重新到异地去报名学车。这种情况也相当于退了再报名,不过不同之处,在于需要去注销原有档案,因为如果不注销会影响外地报考。

扩展资料:

驾校转换需要有哪些费用:

1、如果是没参加过任何科目考试的情况下,学员个人原因要申请转校,就要承担收取学费的20%违约金

2、科目一考试不合格后要求转校的,需要扣除建档、服务费用250元,理论培训费用150元。

3、如果是驾校在60天内,没有安排已经考过了科目一的学员进行科目二的考试,可以进行全额退款。

4、已经参加科目二培训,培训学时未超过科目二总学时三分之一且未超过培训期90天的,除了扣除建档、服务费以及理论培训费以外,还要扣除每小时60-80元的实车训练费。

5、由于学员个人原因已参加完科目二,或者由于学员个人原因超过规定期限的不退费。

参考资料来源:凤凰网-学员退转学驾校10个工作日内退费,烟台出台驾培新规

aQkGuapupu

可以的。退学、转学。各种情况都可能在学车的过程中出现,问清楚如果不能或不愿意继续学习的话,是否可以退学或转学,怎样办手续,如何退费,可能受到什么损失,什么情况下发生退学和转学不是需要承担损失的。

驾校教学大纲:

1、第一阶段:

(1)掌握道路交通法律、法规及道路交通信号的规定;

(2)培养安全礼让、文明驾驶的驾驶道德;

(3)了解机动车基本知识;

(4)了解典型道路、恶劣气象条件下的安全驾驶知识及紧急情况的应急处置知识;

(5)掌握正确的伤员急救知识;了解常见危险物品知识;掌握基础的驾驶操作要领。

2、第二阶段

(1)掌握车辆使用的相关知识;

(2)熟练掌握场地和场内道路驾驶的基本要领和方法,准确地控制车辆的行驶位置、速度和路线。

3、第三阶段

(1)掌握车辆通行的规则;

(2)了解行人,非机动车的动态特点及险情的预测和分析方法;

(3)熟练掌握一般道路和夜间驾驶方法,能够根据不同的道路交通善安全驾驶;

(4)培养预见性的安全驾驶意识。

4、第四阶段

(1)了解常见道路交通事故的原因及预防措施;

(2)了解车辆常见故障的处置方法;

(3)了解各种特殊道路交通环境下的安全行车方法;

(4)培养驾驶应变的能力;

(5)能够独立驾驶车辆。

扩展资料:

以下条件不得申请机动车驾驶证:

1、有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的。

2、吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。

3、吊销机动车驾驶证未满二年的。

4、造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的。

5、驾驶许可依法被撤销未满三年的。

6、法律、行政法规规定的其他情形。

参考资料:

百度百科-驾校

来自凌云山得体的曹仁

转驾校首先需要在原来的驾校开一个转校证明;然后去车管所或者驾校拿出自己的档案;最后拿着转校证明和档案,去自己想去的另一个驾校。关于退钱的问题,需要和原驾校事先商量好,转校费是肯定得交的,就看交多少了。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
原来的驾校开一个转校证明,去车管所或者驾校拿出自己的档案;最后拿着转校证明和档案,去想去的另一个驾校。
学员退(转)学的,应凭相关的发票或收据,按规定由培训机构扣除相关费用后,为学员办理退 学退费手续,应退费用10个工作日内如数退还。申请人可以持本人身份证件至现居地车辆管理所申请继续参加其他科目考试,已通过的科目考试成绩继续有效。
训机构在收费场所的醒目位置对本机构所有服务(含代收费)项目进行收费公示, 公示内容为服务项目、服务内容、收费标准、收费依据等。培训机构招收机动车驾驶学员,必须与学 员签订协议,明确服务内容、服务标准、收费标准、代收费等事项,自觉接受监督。
如果要转,只能到原学车考试车管所注销档案然后重新到异地去报名学车。这种情况也相当于退了再报名,不过不同之处,在于需要去注销原有档案,因为如果不注销会影响外地报考。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
多点阳光sun