双离合和cvt哪个提速快,还有AT

同排量同车型,哪个变速箱提速更快?好多人都说是Cvt更快,但是我感觉到cvt都没有推背感,提速很柔和... 同排量同车型,哪个变速箱提速更快?好多人都说是Cvt更快,但是我感觉到cvt都没有推背感,提速很柔和 展开
生活小学问686

CVT变速箱。

CVT变速箱也称为无级变速箱,比较多在日系车上使用。这种变速箱的基本结构就是两个锥盘和一条钢带,锥盘会挤压钢带使其在不同直径的圆周上运动,从而形成不同的传动比

因为在不同直径圆周之间的变化是连续线性的,所以CVT变速箱的一大优点就是换挡平顺性非常好。而且因为CVT变速箱没有固定的挡位,所以在与发动机匹配的时候更加容易在排放、油耗、动力性能之间取得平衡。同时CVT变速箱的结构也非常简单轻便,对于前置布局更加有利。

cvt变速箱注意事项

CVT变速箱的机械原理是通过锥盘、链条或皮带等进行传动,因此理论上讲,CVT变速箱存在打滑的可能性,并且其能够承受的扭矩也比传统AT要低一些。所以日常行车的过程中要避免太过激烈的驾驶。现在的CVT变速箱都有一定的保护限制程序,激烈驾驶的话往往会因为变速箱过度保护,导致车速自动下降。

有的司机可能听说过CVT变速箱需要定期拉高速清理积碳,原因是CVT偏向经济平顺性,常常把发动机的转速压得很低,但这种说法并不绝对,毕竟不同的CVT机械结构、调校逻辑、承受能力等都有差异,不能一概而论。而且现在的CVT变速箱大多都有转速保护功能,也很难长时间拉高转速。

淡淡超饿CS
AT自动挡是比较好的,道路适应性比较好。CVT也可以,但是道路适应性稍差,如果总是在平路上行驶还是可以适应的,如果是在山地丘陵地区,CVT就不如AT自动挡车了。双离合的故障率比较高,但是耗油量比较低。
匿名用户
同等品质下,理论上双离合更快,其次AT,最后CVT
COPSPOWER

市场上目常见的变速箱有三种:AT、CVT和双离合。这三种变速箱各有千秋,那么在我们买车时,应该选择哪个才是最好的呢?