突发性耳聋的症状有哪些?

Hysound成都
突发性耳聋的症状:

1、耳聋:此病来势凶猛,听力损失可在瞬间、几小时或几天内发生,其程度自轻度到全聋。可为暂时性,也可为永久性。多为单侧,偶有双侧同时或先后发生。

2、耳鸣:耳聋前后多有耳鸣发生,一般于耳聋前数小时出现,多为嗡嗡声,可持续1个月或更长时间。有些病人可能强调耳鸣而忽视了听力损失。

3、眩晕:很多患者会伴有不同程度的眩晕,出现恶心、呕吐的症状,持续一段时间后缓解,不反覆发作。

4、耳堵塞:耳堵塞感一般先于耳聋出现,这也是突发性耳聋的标志性症状之一,患者能很明显的察觉。

5、眼震:如眩晕存在可有自发性眼震,这种情况并不多见,患者自己也不易察觉,因此,更要小心注意。
成都仁品咨询
突发性耳聋一般与病毒感染、迷路水肿、血管病变等有关。如由病毒感染所致应及时应用抗病毒药物,或应用血管扩张剂、降低血液粘稠度和血栓溶解药物、神经营养药物以及能量制剂等,可通过高压氧进行辅助治疗。
张庆圆
由耳部病变引起的常与耳聋或眩晕同时存在。由其他因素引起的,则可不伴有耳聋或眩晕。耳鸣患者也要注意取舍。
百度网友2d77086
您好,突发性聋或称“特发性突发性聋”,简称“突聋”,是指突然发生的、原因不明的感音神经性听力损失。主要临床表现为单侧听力下降,可伴有耳鸣、耳堵塞感、眩晕、恶心、呕吐等。
立聪堂徐州中心
  1. 突然发生,可在数分钟,数小时或3天以内。

  2. 至少在相连的两个频率听力下降20dB。

  3. 可板耳鸣,耳堵塞感。

  4. 可伴眩晕,恶心,呕吐,但不反复发作。