现在50etf期权怎么交易这块的啊

具体说说... 具体说说 展开
是人出世出人9

这位朋友,首先你要了解下50ETF期权的规则以免出现风险,首先你要选择合约类型,可以认购期权(在约定时间,以约定价格买入50ETF基金的权利),也可以是认沽期权(在约定时间,以约定价格卖出50ETF基金的权利。然后在每个工作日上午9:15—9:30为50etf期权集合竞价时间,上午9:30—11:30、下午13:00到15:00为50etf期权连续竞价时间,期权到期日14:50开始会对实值合约进行强平,虚值合约不强平。

期权交易有这么详细说明,请点击:上证50ETF期权如何交易?

如果要开户的话,通过券商或者期货公司开户但是步骤流程比较繁琐,优势是手续费低,要是通过期权分仓平台开户的话几分钟就可以开户成功,但是,相对于券商来说手续费会高一些,重要的还是要选择一个可靠的平台。

开户的渠道不同,但都是场内进行的交易,只是分仓平台的手续费标准会高于券商公司,如果个人交易量比较大的话可以跟分仓平台申请降低手续费,也可以达到几元的手续费用标准的。具体想通过什么渠道开户,因个人而异了,微观世界,了解期权,百度《财顺财经》带你进入期权世界。

心释成8451

从买入少量期权试水

买入期权,最大的损失为支付的全部权利金。所以作为期权新手,买入期权是进入期权交易市场的最佳起点,而这个起点的最佳做法就是,从买入少量张数期权做起。

注意时间流逝

期权合约是有到期时间的,合约的价值会随着时间的流逝价格递减。其实对于新手来说,刚开始选择合约建议在平值或者附近一二档合约,这些合约格适中,持仓量大,交易活跃,波动率相对较高,平值合约最容易变为实值合约。

学会止盈止损

建仓时,先买入少量合约,如果发现自己的期权合约和实际走势是相反的,就要立刻止损,千万不要扛单。控制好自己的仓位,不要轻易重仓或全仓,尤其是自己无法承担风险的仓位。

不要买临近到期的期权

快临近行权期的期权合约,波动非常大。因此投资者要慎买临近到期的期权,越是接近到期日,期权价值贬值越快。除非是发现了大机会,可以小资金搏一搏。要不然风险就很大,会加速归零的速度。微观世界,了解期权,百度《财顺财经》带你进入期权世界!

不要买深度虚值期权

深度虚值期权就是那些权利金很低,基本上是市场上价格最便宜的合约,但这样的合约溢价率高得离谱,反而是市场上最难赚到钱的期权合约。

大言与鲁诸咸0

国内目前上市的期权合约品种有上证50ETF期权、白糖期权、豆粕期权。怎么买卖50ETF期权呢?首先你需要申请注册一个期权账户,去券商或者期货公司都可以开设期权账户,或者申请模拟账户

期权交易在这么有详细说明,请点击:上证50ETF期权如何交易?

一、50ETF期权交易规则:

1.T+0交易,在交易时间内可以随时买、卖、平仓,没有额外手续费。

2.可以多、空双向交易,可以买多(买入认购期权)、买空(买入认沽期权)

3.最少买卖数量:1张起,每张合约价格在几百元左右

4.50ETF期权的买方涨幅没有限制。买方不会爆仓、穿仓,最多亏损为你的权利金,就是你购买合约的资金。

5.50ETF期权的卖方采用保证金制度,可能会爆仓、穿仓。

6.相比股票、期货更加灵活,上证50ETF期权交易成本更小、交易更加灵活,涨跌幅更大,交易更刺激。

目前国内上市的期权品种已经越来越多了,目前国内期权品种分为两大类吧,金融期权和商品期权。金融期权在三家交易所均有上市,分别为上海证券交易所(50etf期权为代表)、深圳证券交易所(沪深300etf期权为代表)、中国金融期货交易所(沪深300指数期权为代表)。

微观世界,了解期权,百度《财顺财经》带你进入期权世界!

二、50ETF期权的基础操作:

买入开仓  认购期权——看涨后市,大盘只有涨才有盈利买

买入开仓  认沽期权——看跌后市,大盘只有跌才有盈利

卖出开仓  认购期权——不看涨后市,大盘跌或者横盘都有盈利

卖出开仓  认沽期权——不看跌后市,大盘涨或者横盘都有盈利

第1和第2,是做期权的买方,也称为权利方

第3和第4,是做期权的卖方,也称为义务方

以上四种开仓交易方式,都可以T+0随时平仓来了解头寸,或者等到行权日行权交割50ETF基金份额来了解头寸,当然大部分人,都是通过直接平仓来落袋为安。

校扰龙梦TW

如果想要快速入门50ETF期权的话下面这一些要求是投资者必须要做到的,有的投资者在刚刚了解完期权的相关信息后,感觉一款不错的投资产品就快速地开户想要参与50ETF期权交易,但是面对各种各样的合约信息时往往不知道怎么样交易,那么50ETF期权交易如何快速入门?

一、了解购买上证50ETF需要准备的账户

交易50ETF期权的前提是需要准备好开户的条件,财顺财经50ETF期权开户可以说是一个门槛比较高的投资产品,一般来说有以下几点要求:准备好投资交易的50万开户资金、具有期权交易的模拟经历和证券交易六个月的经验、投资者具备承受风险的能力、投资者相对应的考过了考试,不满足交易所要求的也可以选择在期权分仓上开户,前期也是需要签订期权风险告知书等协议的才能被允许交易。

二、交易模式与一般的股票、封闭式基金相同

买卖上证50ETF的操作非常简单,就跟买卖封闭式基金一样,例如你要购买10000份上证50ETF,你只需要输入代码510050、数量10000、价格比如0.735元,就可以了,按规定佣金不超过成交金额的0.3%。

交易时间是930-1130,1300-1500,同样实行10%的涨跌幅限制。上证50ETF的二级市场交易简称为50ETF,交易代码为510050,买卖申报数量为100份或其整数倍,申报价格最小变动单位为0.001元,不用交印花税。上证50ETF上市首日开盘参考价

毛毛财经
您好,50ETF期权,是需要在手机上交易的,但是开通是需要到证券公司营业部办理的,有50万资金和半年交易经验。还需要有期权的模拟交易经验。
上市券商期权低至1.8元一张!