一次函数y=ax+b,若a+b=1,则它的图像必经过哪个坐标

百度网友1adc705
a+b=1,则b=1-a带入函数y=ax+b中得:
y=ax+1-a
y=a(x-1)+1
当x=1时,不管a取何值,y始终等于1
即它的图像必经过坐标(1,1)
我不是他舅
b=1-a
y=ax+1-a
a(x-1)=y-1
当x-1=0,y-1=0时一定成立
x=1,y=1
所以是 (1,1)
1起仰望那天空
解:A、将(-1,-1)代入y=ax+b得,-1=-a+b,整理得a-b=1,故本选项正确;
B、将(-1,1)代入y=ax+b得,1=-a+b,整理得a-b=-1,故本选项错误;
C、将(1,-1)代入y=ax+b得,-1=a+b,整理得a+b=-1,故本选项错误;
D、将(1,1)代入y=ax+b得,1=a+b,整理得a+b=1,故本选项错误.
故选D

我们做的是选择题
二中男娃
(1,1)
y=ax+b=ax+1-a=a(x-1)+1.可以尝试把等式右边的变量X消掉。x=1,y=1
锌中有钾
我问的不是这道题