动漫中有哪些基本定律?

有哪5大基本定律?... 有哪5大基本定律? 展开
中星星0JV

我觉得肯定是这五大定律

第一:上学迟到必有吐司

在国内上学要迟到了,那就肯定是不吃早饭直接冲去学校,然后在课间去小卖部买点东西。可在日本动漫中那就不同,不管是多么的赶时间,甚至是衣服也来不及穿了,都要拿着一片吐司狂奔。

第二:兴奋就会喷鼻血

在动漫中看到什么不该看的时候不是害羞的低头,而是直接大喷鼻血,那个出血量要是让医生看到可能就要推到重症室狂输血。这个好像在很早的时候就是传统,就连《七龙珠》的老司机武天老师都会大出血。

第三:遇到生命危险时总是获得新的力量

在逆境中变强是成为英雄的条件,漫画中的主角总是借着自己内心的彻悟或是他人的帮助,获得更多的力量,这一点也令人羡慕不已。

第四:主角都在最后一排窗边

反正不管什么,只要是主要的角色,无论他的身高如何都会坐在最后一排的窗边。甚至有的是转学生,中途进来的,结果最后一排的窗边还是空位给他,《轻音》中的午餐时间就是最后一排。

第五:在打斗的时候总是会和对手聊天

反派死于话多就是这里来的,每次打斗的时候都会说一大堆话,比如《银魂》的紧张对决中还会有通篇的对话,简直是要急死观众了,怎么还不趁空档期给对面措手不及。

以上纯属个人观点

积水成渊aa

在动漫剧情中,总有一些我们熟悉的桥段,以至于我们可以根据这些桥段猜出接下来发生的事情。不知道大家有没有在看过很多部动漫之后,发现一些已经默默成为定律的剧情,而且是不可逆转的,很少发生反套路的情况,尤其是在主角和反派的战斗中,接下来就让我们一起盘点一下吧!

有烟无伤

在主角和反派战斗时,基本上只要战斗一番之后冒起浓烟,就说明被攻击的一方基本上没有受到伤害,就算有也只是皮肉伤而已,一下子就能站起来,这个定律对于主角和反派都适用,经常是队友说一句“干掉了吗?”,紧接着浓烟散去后,对方还依旧帅气地站在地上,虽然有些老套,但这个套路非常好用,基本上热血战斗的动漫中都会出现。

落水不死

对于主角来说,只要是死不见尸,都可以说是暂时领便当了而已,不可能直接就挂掉了,除非是异世界转生。尤其是那种小时候被人追着跳下悬崖的情况,悬崖底下必定是河水,主角必定落水不死,转眼十几年后,主角就修成一身武艺,找那些恶人复仇,这也成了一个固定的套路。不过对于反派来说,一般落水就算不死,也没有太多登场戏份了,再次出现仍旧会被主角完虐。

主角节节败退只是装弱

我们可能看到主角和反派战斗时经常出现一直被揍,甚至毫无还手之力的情况,其实并不是主角实力不济,而是在装弱,只是为了反派在打败自己之后,说出一些对自己有用的情报,这种骗取情报的方式一般来说代价非常之高,每次主角都被打得鼻青脸肿,而一旦打探到情报之后或者见识到对方的真实实力不过如此之后,主角就开始反杀对方了。

乌鸦嘴定律

又称为flag定律,即从人们嘴里说出的话必定往反方向发展,例如有人说了一句“打完这一仗就回老家结婚”,基本上这个人就要在这场战斗中牺牲了,又如看到前面的硝烟,大喊一声“干掉了吗?”多半这场战斗反派会再次站起来。所以在战斗中最好的方式就是少说话多出招,这样才是制胜法则。
小谭今天也想暴富呀
有烟无伤定律

这种情况就是在攻击后,被攻击的一方会产生巨大烟雾(多针对于BOSS或者有主角光环的人),然后攻击的一方就会收手且认定对方已经gameover。然而基本上出现烟雾,就已经可以说明此次攻击无效了,就算有效的话,也不会因此而毙命。当烟雾散去的时候,就是BOSS或者主角们出来装B的时刻。(你们懂得)
眯眯眼都是怪物定律(开眼=开挂)

所谓“眯眯眼”,就是正常状态下的眼睛的睁开度很小,总是眯着成一条缝的状态(就是那种感觉他从来不睁开眼看人)。眯眯眼是一种非主动性的自然状态,而并不是一种动作,主动把眼睛眯起来的不属于眯眯眼。眯眯眼的角色,十有八九都有腹黑属性,而且实力一般都隐藏的很深。(小刚除外。。。)
无视物理学和光学定律

相信很多朋友在看动漫的时候,经常会看到这样的评论:牛顿的棺材板都压不住了。动漫中的各种战斗,基本都是无视物理和光学,这些大家可能关心的比较少。。。但是对于美少女们的裙子,大家的关注度肯定很高。最常见的就是反重力短裙,然后就是各种看不见、大雾(果然三次元的常识不适合二次元~滑稽)。
三七定律

这个就是大家口中的“三集看好坏,七集出福利”。一般来讲,是在第三集(或第四集)的时候,往往会有吸引人眼球的剧情发生,也就是所谓的神转折(多以大家追剧一定要耐心看完前三集)。而到了第七集(第八集)的时候,必然会有女角色去泳池穿泳装和各种送福利的镜头,这个可能和商业角度有关系吧。

还有什么粉切黑、反派死于嘴炮、太太你的发型很危险等等的,
麦小粒

动漫的基本规律之一,我发现有一点,就是看到了不该看的画面时,不是害羞低头,而是直接喷鼻血!
出血量很大的那种,是让医生都要怕怕的那种。像《七龙珠》里,那位奇葩的武天老师,就会大喷鼻血。
在生活中,即使遇到了最喜欢的女孩子,心潮澎湃是有的,大喷鼻血是不可能的呵。
还有一个,就是,迟到了必得手持吐司片。
在生活中,上学要迟到,约会要迟到,肯定是不吃早饭,直接冲上去坐车,或飞奔。然后在课间去买点东西吃。
可在日本动漫中就不同,不管是多么赶时间,甚至是衣服也来不及穿,都要拿着吐司片狂奔。
看来,他们吃东西太重要了,比上学上班准时,还重要!
xiwangnengxia

主角总是逆袭成最强的,反派最后总会说,我还会再回来的,这些基本定律。